© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

18 мая 2012 16:34

Дороги 298

На проект площади Тверской заставы потратят 771 млн рублей

Столичные власти объявили конкурс на проектирование реконструкции площади Тверской заставы, которая включает в себя ремонт Тверского путепровода, строительство развязки и подземной парковки. Стоимость работ оценивается в 771 млн руб. Срок работ не должен превышать год с момента заключения контракта.

Столичные власти объявили конкурс на проектирование реконструкции площади Тверской заставы, которая включает в себя ремонт Тверского путепровода, строительство развязки и подземной парковки. Стоимость работ оценивается в 771 млн руб. Срок работ не должен превышать год с момента заключения контракта.


А вот эстакаду "Москва-Сити" -
Звенигородское шоссе построят
уже к концу года...

Конкурс объявил департамент строительства города Москвы, пишет "Российская газета". По его условиям, желающим выполнить проектные работы необходимо подготовить проектную документацию реконструкции магистральных улиц районного значения, протяженностью 3 760 метров, магистральных улиц общегородского значения, протяженностью 1 200 метров и улиц местного значения, протяженностью 950 метров. А также 4 100 метров тротуаров. Проект предполагает устройство подземной автостоянки площадью 0,3 гектара. 

Согласно требованиям московских властей, исполнитель должен спроектировать реконструкцию Тверского путепровода со стороны Белорусского вокзала, 2-го часового завода, поперечный тоннель по направлению с улицы 1-ая Брестская в область на улицу Бутырский Вал, еще один поперечный тоннель по направлению с улицы Грузинский Вал и улицы Бутырский Вал, а так же обходной путепровод, реконструкцию автодорожного путепровода, эстакаду - въезд с улицы Бутырский Вал на обходной путепровод, эстакаду- съезд с улицы 2-ая Брестская, мостик в метро, подземный пешеходный переход через улицу Бутырский Вал и подземный пешеходный переход через улицу 2-ая Брестская.

При этом, срок проектных работ не должен превышать 12 месяцев с момента заключения контракта. То есть новая площадь Тверской заставы сможет порадовать московских автомобилистов минимум через год после начала строительства, еще столько же понадобится для проектировки, утверждения и подготовки к работам. Итоги конкурса будут подведены 26 июня 2012 года. Начальная максимальная цена контракта - более 771 миллиона рублей.

Площадь Белорусского вокзала - одна из самых сложных долгостроев Москвы. Она стоит перекопанной уже четыре года. Власти города постоянно меняли свои планы по строительству участка и развязки. После вступления в должность мэра столицы Сергей Собянин потребовал провести экспертизу проекта и отказался от возведения торгового центра и наземной парковки.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.