© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

18 мая 2012 16:34

Дороги 302

На проект площади Тверской заставы потратят 771 млн рублей

Столичные власти объявили конкурс на проектирование реконструкции площади Тверской заставы, которая включает в себя ремонт Тверского путепровода, строительство развязки и подземной парковки. Стоимость работ оценивается в 771 млн руб. Срок работ не должен превышать год с момента заключения контракта.

Столичные власти объявили конкурс на проектирование реконструкции площади Тверской заставы, которая включает в себя ремонт Тверского путепровода, строительство развязки и подземной парковки. Стоимость работ оценивается в 771 млн руб. Срок работ не должен превышать год с момента заключения контракта.


А вот эстакаду "Москва-Сити" -
Звенигородское шоссе построят
уже к концу года...

Конкурс объявил департамент строительства города Москвы, пишет "Российская газета". По его условиям, желающим выполнить проектные работы необходимо подготовить проектную документацию реконструкции магистральных улиц районного значения, протяженностью 3 760 метров, магистральных улиц общегородского значения, протяженностью 1 200 метров и улиц местного значения, протяженностью 950 метров. А также 4 100 метров тротуаров. Проект предполагает устройство подземной автостоянки площадью 0,3 гектара. 

Согласно требованиям московских властей, исполнитель должен спроектировать реконструкцию Тверского путепровода со стороны Белорусского вокзала, 2-го часового завода, поперечный тоннель по направлению с улицы 1-ая Брестская в область на улицу Бутырский Вал, еще один поперечный тоннель по направлению с улицы Грузинский Вал и улицы Бутырский Вал, а так же обходной путепровод, реконструкцию автодорожного путепровода, эстакаду - въезд с улицы Бутырский Вал на обходной путепровод, эстакаду- съезд с улицы 2-ая Брестская, мостик в метро, подземный пешеходный переход через улицу Бутырский Вал и подземный пешеходный переход через улицу 2-ая Брестская.

При этом, срок проектных работ не должен превышать 12 месяцев с момента заключения контракта. То есть новая площадь Тверской заставы сможет порадовать московских автомобилистов минимум через год после начала строительства, еще столько же понадобится для проектировки, утверждения и подготовки к работам. Итоги конкурса будут подведены 26 июня 2012 года. Начальная максимальная цена контракта - более 771 миллиона рублей.

Площадь Белорусского вокзала - одна из самых сложных долгостроев Москвы. Она стоит перекопанной уже четыре года. Власти города постоянно меняли свои планы по строительству участка и развязки. После вступления в должность мэра столицы Сергей Собянин потребовал провести экспертизу проекта и отказался от возведения торгового центра и наземной парковки.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.