© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 мая 2012 15:28

Автопром 802

Bridgestone начнет производить шины из одуванчиков

Производитель автомобильных покрышек с мировым именем Bridgestone разработал технологию производства шин из самых обычных полевых одуванчиков. Наладить экспериментальный выпуск таких шин планируется в 2014 году.

Производитель автомобильных покрышек с мировым именем Bridgestone разработал технологию производства шин из самых обычных полевых одуванчиков. Наладить экспериментальный выпуск таких шин планируется в 2014 году.


Ранее Bridgestone объявила о разработке
шины, обходящейся без воздуха...

Как передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ, компания научилась получать естественный каучук из одуванчиков, который пригоден для производства покрышек. Сообщается, что выделяется сырье путем особой переработки корневой части стебля этих цветков. Для шин подходят обычные одуванчики, в том числе так называемые русские одуванчики.

Первое экспериментальное производство шин из нового сырья планируется наладить в 2014 году. Кроме того, компания намерена организовать и выращивание одуванчиков в промышленных масштабах, чтобы было из чего шины делать. Плантации одуванчиков будут размещены в американском штате Орегон. Какие именно площади пойдут под одуванчики, не сообщается.

Агентство отмечает, что доля естественного каучука в составе современных покрышек достигает 60%. На текущий момент каучук получают путем переработки сока тропического дерева гевея, которое выращивают в Южной Америке и в Юго-Восточной Азии. Предполагается, что каучук из одуванчиков получится дешевле.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.