© Volvo

18 мая 2012 17:03

Новинки 7600

Новое поколение Volvo XC90 появится в 2014 году

Шведский автопроизводитель Volvo, наконец, готовит новое поколение самой крупной своей модели – внедорожника XC90. Новинка должна появиться в 2014 году. Кроме того, платформа этой машины будет использована для создания новой модели Geely.

Шведский автопроизводитель Volvo, наконец, готовит новое поколение самой крупной своей модели – внедорожника XC90. Новинка должна появиться в 2014 году. Кроме того, платформа этой машины будет использована для создания новой модели Geely.


В прошлом году появилось несколько
изображений, предполагающих, как
будет выглядеть следующее
поколение Volvo XC90...

Напомним, что китайский автопроизводитель Geely является владельцем бренда Volvo, а потому может использовать шведские технологии для собственных моделей. Что и планируется сделать в случае с XC90.

Как сообщает портал Chine Car Times, Volvo передала платформу XC90 китайцам перед грядущей сменой поколений. Geely планирует использовать платформу для создания нового бренда в Китая в ценовом сегменте "выше среднего". Аналог XC90 станет ключевой моделью новой марки. Но неизвестно, сделают ли китайцы полностью новых автомобиль, или это будет тот же XC90, но с другим логотипом.

По данным портала, соответствующее соглашение было подписано между компаниями еще 9 марта текущего года. Однако пока остается неясным, будут ли переданы таким же образом другие шведские модели. Внедорожник Volvo XC90 – уже далеко не новый автомобиль, а платформа P2, которая используется с 1999 года, была разработана компанией Ford и используется также для моделей Ford Taurus и Lincoln MKS.

Geely продемонстрировала свой первый внедорожник на автосалоне в Пекине ранее в текущем году. Модель GX7 является первым полноприводным автомобилем этой компании. Внедорожник оснащается 1,8-литровым двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.