© Volvo

18 мая 2012 17:03

Новинки 7591

Новое поколение Volvo XC90 появится в 2014 году

Шведский автопроизводитель Volvo, наконец, готовит новое поколение самой крупной своей модели – внедорожника XC90. Новинка должна появиться в 2014 году. Кроме того, платформа этой машины будет использована для создания новой модели Geely.

Шведский автопроизводитель Volvo, наконец, готовит новое поколение самой крупной своей модели – внедорожника XC90. Новинка должна появиться в 2014 году. Кроме того, платформа этой машины будет использована для создания новой модели Geely.


В прошлом году появилось несколько
изображений, предполагающих, как
будет выглядеть следующее
поколение Volvo XC90...

Напомним, что китайский автопроизводитель Geely является владельцем бренда Volvo, а потому может использовать шведские технологии для собственных моделей. Что и планируется сделать в случае с XC90.

Как сообщает портал Chine Car Times, Volvo передала платформу XC90 китайцам перед грядущей сменой поколений. Geely планирует использовать платформу для создания нового бренда в Китая в ценовом сегменте "выше среднего". Аналог XC90 станет ключевой моделью новой марки. Но неизвестно, сделают ли китайцы полностью новых автомобиль, или это будет тот же XC90, но с другим логотипом.

По данным портала, соответствующее соглашение было подписано между компаниями еще 9 марта текущего года. Однако пока остается неясным, будут ли переданы таким же образом другие шведские модели. Внедорожник Volvo XC90 – уже далеко не новый автомобиль, а платформа P2, которая используется с 1999 года, была разработана компанией Ford и используется также для моделей Ford Taurus и Lincoln MKS.

Geely продемонстрировала свой первый внедорожник на автосалоне в Пекине ранее в текущем году. Модель GX7 является первым полноприводным автомобилем этой компании. Внедорожник оснащается 1,8-литровым двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.