© Dacia

18 мая 2012 11:22

Новинки 1602

Dacia представила бюджетный фургон Dokker

У нашумевшего бюджетного минивэна Dacia Lodgy появился коллега – не менее бюджетный развозной фургон Dacia Dokker. Премьера "живой" новинки, пока показанной только на официальных иллюстрациях, состоится в ближайший уикэнд на выставке в Касабланке.

У нашумевшего бюджетного минивэна Dacia Lodgy появился коллега – не менее бюджетный развозной фургон Dacia Dokker. Премьера "живой" новинки, пока показанной только на официальных иллюстрациях, состоится в ближайший уикэнд на выставке в Касабланке.

Название модели должно символизировать ее работоспособность, грузоподъемность и широкие возможности трансформации интерьера. Ранее сообщалось, что Lodgy и Dokker имеют одну платформу, традиционно позаимствованную у седана Logan, причем Dokker логично чуть короче и выше, чем Lodgy. По другим данным, фургон Dacia Dokker представляет собой перелицованную версию известного Renault Kangoo. Официальную техническую информацию производитель обнародует, вероятно, во время премьеры, но в пользу первой версии говорит очевидное внешнее сходство двух моделей Dacia.

Известно, что Dokker появится на рынке в грузовой и грузопассажирской версиях, причем обе они могут быть снабжены задними сдвижными дверями как с одной, так и с двух сторон. Состав гаммы силовых агрегатов также станет известен позже.

Производство фургона наладят на заводе концерна Renault Nissan в Марокко. На рынок этой страны новинка выйдет в первую очередь, но позже доберется и до европейских покупателей. Ожидается, что стоимость базового Dacia Dokker составит около 9 000 евро. Продажи фургона стартуют уже этим летом.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.