© Dacia

18 мая 2012 11:22

Новинки 1571

Dacia представила бюджетный фургон Dokker

У нашумевшего бюджетного минивэна Dacia Lodgy появился коллега – не менее бюджетный развозной фургон Dacia Dokker. Премьера "живой" новинки, пока показанной только на официальных иллюстрациях, состоится в ближайший уикэнд на выставке в Касабланке.

У нашумевшего бюджетного минивэна Dacia Lodgy появился коллега – не менее бюджетный развозной фургон Dacia Dokker. Премьера "живой" новинки, пока показанной только на официальных иллюстрациях, состоится в ближайший уикэнд на выставке в Касабланке.

Название модели должно символизировать ее работоспособность, грузоподъемность и широкие возможности трансформации интерьера. Ранее сообщалось, что Lodgy и Dokker имеют одну платформу, традиционно позаимствованную у седана Logan, причем Dokker логично чуть короче и выше, чем Lodgy. По другим данным, фургон Dacia Dokker представляет собой перелицованную версию известного Renault Kangoo. Официальную техническую информацию производитель обнародует, вероятно, во время премьеры, но в пользу первой версии говорит очевидное внешнее сходство двух моделей Dacia.

Известно, что Dokker появится на рынке в грузовой и грузопассажирской версиях, причем обе они могут быть снабжены задними сдвижными дверями как с одной, так и с двух сторон. Состав гаммы силовых агрегатов также станет известен позже.

Производство фургона наладят на заводе концерна Renault Nissan в Марокко. На рынок этой страны новинка выйдет в первую очередь, но позже доберется и до европейских покупателей. Ожидается, что стоимость базового Dacia Dokker составит около 9 000 евро. Продажи фургона стартуют уже этим летом.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.