© Dacia

18 мая 2012 11:22

Новинки 1578

Dacia представила бюджетный фургон Dokker

У нашумевшего бюджетного минивэна Dacia Lodgy появился коллега – не менее бюджетный развозной фургон Dacia Dokker. Премьера "живой" новинки, пока показанной только на официальных иллюстрациях, состоится в ближайший уикэнд на выставке в Касабланке.

У нашумевшего бюджетного минивэна Dacia Lodgy появился коллега – не менее бюджетный развозной фургон Dacia Dokker. Премьера "живой" новинки, пока показанной только на официальных иллюстрациях, состоится в ближайший уикэнд на выставке в Касабланке.

Название модели должно символизировать ее работоспособность, грузоподъемность и широкие возможности трансформации интерьера. Ранее сообщалось, что Lodgy и Dokker имеют одну платформу, традиционно позаимствованную у седана Logan, причем Dokker логично чуть короче и выше, чем Lodgy. По другим данным, фургон Dacia Dokker представляет собой перелицованную версию известного Renault Kangoo. Официальную техническую информацию производитель обнародует, вероятно, во время премьеры, но в пользу первой версии говорит очевидное внешнее сходство двух моделей Dacia.

Известно, что Dokker появится на рынке в грузовой и грузопассажирской версиях, причем обе они могут быть снабжены задними сдвижными дверями как с одной, так и с двух сторон. Состав гаммы силовых агрегатов также станет известен позже.

Производство фургона наладят на заводе концерна Renault Nissan в Марокко. На рынок этой страны новинка выйдет в первую очередь, но позже доберется и до европейских покупателей. Ожидается, что стоимость базового Dacia Dokker составит около 9 000 евро. Продажи фургона стартуют уже этим летом.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.