© Gazoo Racing

18 мая 2012 10:50

Тюнинг 2196

Toyota GT 86 получила 320-сильный турбомотор

Купе Toyota GT 86, наконец, получило турбонаддув. Правда, пока только на уровне концептуальной разработки, при этом осуществленной не инженерами Toyota, а специалистами тюнинг-ателье Gazoo Racing.

Купе Toyota GT 86, наконец, получило турбонаддув. Правда, пока только на уровне концептуальной разработки, при этом осуществленной не инженерами Toyota, а специалистами тюнинг-ателье Gazoo Racing.

Ателье Gazoo Racing – давний партнер концерна Toyota в части строительства экспериментальных спорткаров, поэтому их участие в проекте турбо-GT 86 не удивляет. Удивляет результат: двухлитровый оппозитный мотор снабдили не только турбиной, но и механическим компрессором, а также соответствующей программой управления. Применена эта технология ради того, чтобы уменьшить влияние эффекта "турболага". В результате отдача силового агрегата возросла с 200 до 320 лошадиных сил, а количество тяги увеличилось до 420 Нм.

Кроме того, тюнеры переодели купе в новенький аэродинамический обвес с огромным задним антикрылом, имплантировали спортивную подвеску (клиренс купе теперь составляет 96 мм), установили мощные тормоза и облегченные колесные диски. Кроме того, купе получило каркас безопасности и спортивные кресла в салоне.

В Toyota пока не комментируют возможности серийного производства подобных спорткаров, но не исключено, что отдельные технологии, реализованные в прототипе, ателье Gazoo Racing в недалеком будущем превратит в официальные тюнинг-киты для Toyota GT 86.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.