© ИТАР-ТАСС

17 мая 2012 19:26

Дороги 597

Эстакаду "Москва-Сити" - Звенигородское шоссе построят к концу года

Строительство транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром "Москва-Сити" завершится к концу 2012 года. Об этом заявили в комитете государственного строительного надзора Москвы. А к концу мая будут сданы в эксплуатацию еще три эстакады.

Строительство транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром "Москва-Сити" завершится к концу 2012 года. Об этом заявили в комитете государственного строительного надзора Москвы. А к концу мая будут сданы в эксплуатацию еще три эстакады. 


Краснопресненскую набережную
в Москве продлят...

"Сдача в эксплуатацию автомагистрали осуществляется по мере готовности отдельных пусковых этапов, которые могут эксплуатироваться автономно, независимо от готовности объекта в целом", - отмечается в пресс-релизе ведомства, передает РИА Новости

Напомним, что в 2011 году уже была введена в эксплуатацию транзитная эстакада Третьего транспортного кольца (ТТК), а к концу мая 2012 году будут сданы в эксплуатацию еще три эстакады - на съезде с ТТК в "Москва-Сити", на выезде из "Москва-Сити" на ТТК и части эстакады главного хода от 1-го Красногвардейского проезда до съезда на Третье транспортное кольцо.

Всего готовая трасса будет насчитывать семь эстакад. Новые магистрали помогут избавить деловой центр от пробок. В настоящее время, дорожная ситуация в районе МДЦ оставляет желать лучшего. А после сдачи нового объекта в эксплуатацию, водители будут обеспечены достаточным количеством заездов и съездов с Третьего транспортного кольца.

А на основных участках новой магистрали "Москва-Сити" - Звенигодоское шоссе будет по три полосы движения в каждую сторону, на вспомогательных – по две. Так, что водители смогут свободно двигаться по северной части делового центра, пересекать ТТК и въезжать на Звенигородское шоссе. Кроме того, будет построено пять подземных пешеходных переходов вдоль существующей 3-й Магистральной улицы.

Как сообщалось ранее, сооружение одной этой магистрали обошлось бюджету в 18,5 млрд рублей.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.