© carscoop.blogspot.com

17 мая 2012 16:49

Новинки 507

Новое поколение Mini сохранит прежний дизайн

Фотошпионы зафиксировали тестовый прототип следующего поколения хэтчбека Mini, которое должно выйти на рынок в следующем году. Хэтчбек получит новую платформу, которую разделит с некоторыми принципиально новыми моделями концерна BMW.

Фотошпионы зафиксировали тестовый прототип следующего поколения хэтчбека Mini, которое должно выйти на рынок в следующем году. Хэтчбек получит новую платформу, которую разделит с некоторыми принципиально новыми моделями концерна BMW.

Ничего неожиданного нет в том, что прототип вышел на дороги общего пользования наглухо укутанным в фирменный камуфляж. Однако эксперты портала Carscoop, опубликовавшего первые снимки, смогли разглядеть самое, пожалуй, важное: смена поколений Mini не повлечет за собой кардинальных нововведений в фирменном экстерьере. Судя по всему, основными объектами для модернизации станут фары головного света. Кроме того, кузов нового Mini может получить более длинный передний свес и динамичную подоконную линию. Иных деталей пока разглядеть не удалось.

Известно также, что хэтчбек станет еще одной моделью, которая получит новую универсальную платформу концерна BMW. Первенцем переднеприводных BMW, по некоторым данным, должен стать еще один представитель семейства 1 Series, который будет выполнен в стилистике Gran Turismo. Его премьера может состояться уже в сентябре на Парижском автосалоне.

Помимо архитектуры, Mini позаимствует у BMW и новые двигатели. В первую очередь речь идет о трехцилиндровых турбированных моторах, но не исключено и совместное использование гибридного привода.

Появление серийного хэтчбека Mini нового поколения ожидается в 2013 году, а через год к нему присоединится и кабриолет. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее