© carscoop.blogspot.com

17 мая 2012 16:49

Новинки 507

Новое поколение Mini сохранит прежний дизайн

Фотошпионы зафиксировали тестовый прототип следующего поколения хэтчбека Mini, которое должно выйти на рынок в следующем году. Хэтчбек получит новую платформу, которую разделит с некоторыми принципиально новыми моделями концерна BMW.

Фотошпионы зафиксировали тестовый прототип следующего поколения хэтчбека Mini, которое должно выйти на рынок в следующем году. Хэтчбек получит новую платформу, которую разделит с некоторыми принципиально новыми моделями концерна BMW.

Ничего неожиданного нет в том, что прототип вышел на дороги общего пользования наглухо укутанным в фирменный камуфляж. Однако эксперты портала Carscoop, опубликовавшего первые снимки, смогли разглядеть самое, пожалуй, важное: смена поколений Mini не повлечет за собой кардинальных нововведений в фирменном экстерьере. Судя по всему, основными объектами для модернизации станут фары головного света. Кроме того, кузов нового Mini может получить более длинный передний свес и динамичную подоконную линию. Иных деталей пока разглядеть не удалось.

Известно также, что хэтчбек станет еще одной моделью, которая получит новую универсальную платформу концерна BMW. Первенцем переднеприводных BMW, по некоторым данным, должен стать еще один представитель семейства 1 Series, который будет выполнен в стилистике Gran Turismo. Его премьера может состояться уже в сентябре на Парижском автосалоне.

Помимо архитектуры, Mini позаимствует у BMW и новые двигатели. В первую очередь речь идет о трехцилиндровых турбированных моторах, но не исключено и совместное использование гибридного привода.

Появление серийного хэтчбека Mini нового поколения ожидается в 2013 году, а через год к нему присоединится и кабриолет. 

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.