© Seat

17 мая 2012 13:21

Тюнинг 752

Seat покажет на тюнинг-тусовке сразу три прототипа

Еще одним производителем-участником большого тюнинг-фестиваля Worthersee Tour станет компания Seat: она покажет собравшимся в Австрии поклонникам автомобилей концерна Volkswagen сразу три спортивных прототипа на базе существующих моделей марки.

Еще одним производителем-участником большого тюнинг-фестиваля Worthersee Tour станет компания Seat: она покажет собравшимся в Австрии поклонникам автомобилей концерна Volkswagen сразу три спортивных прототипа на базе существующих моделей марки.

Спортивные версии хэтчбеков Ibiza и Leon, названные SС Trophy и Supercopa, оформлены в едином стилистическом ключе: серые матовые кузова, развитые аэродинамические обвесы и ярко-оранжевые колесные диски. Обе модели имеют встроенные каркасы безопасности и минималистические интерьеры, из которых удалено все, что не понадобится на гоночном треке. Seat Ibiza SC Trophy получил 180-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,4 л, а Leon Supercopa оснащен 300-сильным турбированным двигателем. Оба хэтчбека также снабжены самоблокирующимися дифференциалами и спортивной подвеской.

Модифицированные Leon и Ibiza ориентированы на использование в спортивных соревнованиях и поступят в свободную продажу, однако гоночных «Леонов» планируется выпустить только 250 экземпляров.

Модифицированная в похожем ключе версия малолитражки Seat Mii, получившая обозначение FR, является, по сути, образцом заводского стайлинга: техническая начинка никаких изменений не претерпела, а вот экстерьер и интерьер стали более эффектными. Кузов хэтчбека снабжен новыми аэродинамическими элементами, чуть расширенными колесными арками и спойлером, а интерьер получил спортивные кресла и новое цветовое решение салона. В Seat собираются определиться с планами по серийному производству Mia FR, оценив реакцию на прототип собравшейся на Worthersee Tour публики.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.