© Seat

17 мая 2012 13:21

Тюнинг 753

Seat покажет на тюнинг-тусовке сразу три прототипа

Еще одним производителем-участником большого тюнинг-фестиваля Worthersee Tour станет компания Seat: она покажет собравшимся в Австрии поклонникам автомобилей концерна Volkswagen сразу три спортивных прототипа на базе существующих моделей марки.

Еще одним производителем-участником большого тюнинг-фестиваля Worthersee Tour станет компания Seat: она покажет собравшимся в Австрии поклонникам автомобилей концерна Volkswagen сразу три спортивных прототипа на базе существующих моделей марки.

Спортивные версии хэтчбеков Ibiza и Leon, названные SС Trophy и Supercopa, оформлены в едином стилистическом ключе: серые матовые кузова, развитые аэродинамические обвесы и ярко-оранжевые колесные диски. Обе модели имеют встроенные каркасы безопасности и минималистические интерьеры, из которых удалено все, что не понадобится на гоночном треке. Seat Ibiza SC Trophy получил 180-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,4 л, а Leon Supercopa оснащен 300-сильным турбированным двигателем. Оба хэтчбека также снабжены самоблокирующимися дифференциалами и спортивной подвеской.

Модифицированные Leon и Ibiza ориентированы на использование в спортивных соревнованиях и поступят в свободную продажу, однако гоночных «Леонов» планируется выпустить только 250 экземпляров.

Модифицированная в похожем ключе версия малолитражки Seat Mii, получившая обозначение FR, является, по сути, образцом заводского стайлинга: техническая начинка никаких изменений не претерпела, а вот экстерьер и интерьер стали более эффектными. Кузов хэтчбека снабжен новыми аэродинамическими элементами, чуть расширенными колесными арками и спойлером, а интерьер получил спортивные кресла и новое цветовое решение салона. В Seat собираются определиться с планами по серийному производству Mia FR, оценив реакцию на прототип собравшейся на Worthersee Tour публики.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.