© mercedes-fans.de

17 мая 2012 12:40

Новинки 1365

Mercedes-Benz CLA постепенно избавляется от камуфляжа

На дорогах Германии снова замечен тестовый прототип компактного седана Mercedes-Benz CLA. На этот раз маскировочный камуфляж позволяет разглядеть некоторые детали внешности будущей новинки. Кроме того, известны некоторые технические подробности.

На дорогах Германии снова замечен тестовый прототип компактного седана Mercedes-Benz CLA. На этот раз маскировочный камуфляж позволяет разглядеть некоторые детали внешности будущей новинки. Кроме того, известны некоторые технические подробности.

Судя по фотографиям, опубликованным порталом Mercedes-fans, Серийный Mercedes-Benz CLA получит менее экстравагантный бампер и более традиционную головную оптику, чем представленный в Пекине прототип Concept Style Coupe. Также, как сообщает издание Autocar, CLA, несмотря на позиционирование в качестве базового седана марки, несколько превзойдет габаритами нынешнее поколение С-class – он будет на 47 мм длиннее и на 121 мм шире. В свою очередь, хэтчбек Mercedes-Benz A-class окажется короче на 345 мм, чем седан, построенный на той же платформе.

Mercedes-Benz CLA получит широкую моторную гамму, включающую в себя три бензиновых и три дизельных турбированных двигателя мощностью от 108 до 210 лошадиных сил. Кроме того, ожидается и версия от ателье AMG, для которой зарезервирован двухлитровый бензиновый турбомотор ожидаемой мощностью в 340 л.с. Полный привод и 7-ступенчатая КПП с двумя сцеплениями будут доступны в качестве опции.

В список конкурентов Mercedes-Benz CLA уже внесены седан Audi A3 и четырехдверная версия BMW 1 Series, которую баварский концерн обещает выпустить в 2015 году. Сам же Mercedes-Benz CLA можно ожидать годом ранее, причем его премьера может состояться уже в 2013 году.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.