© mercedes-fans.de

17 мая 2012 12:40

Новинки 1367

Mercedes-Benz CLA постепенно избавляется от камуфляжа

На дорогах Германии снова замечен тестовый прототип компактного седана Mercedes-Benz CLA. На этот раз маскировочный камуфляж позволяет разглядеть некоторые детали внешности будущей новинки. Кроме того, известны некоторые технические подробности.

На дорогах Германии снова замечен тестовый прототип компактного седана Mercedes-Benz CLA. На этот раз маскировочный камуфляж позволяет разглядеть некоторые детали внешности будущей новинки. Кроме того, известны некоторые технические подробности.

Судя по фотографиям, опубликованным порталом Mercedes-fans, Серийный Mercedes-Benz CLA получит менее экстравагантный бампер и более традиционную головную оптику, чем представленный в Пекине прототип Concept Style Coupe. Также, как сообщает издание Autocar, CLA, несмотря на позиционирование в качестве базового седана марки, несколько превзойдет габаритами нынешнее поколение С-class – он будет на 47 мм длиннее и на 121 мм шире. В свою очередь, хэтчбек Mercedes-Benz A-class окажется короче на 345 мм, чем седан, построенный на той же платформе.

Mercedes-Benz CLA получит широкую моторную гамму, включающую в себя три бензиновых и три дизельных турбированных двигателя мощностью от 108 до 210 лошадиных сил. Кроме того, ожидается и версия от ателье AMG, для которой зарезервирован двухлитровый бензиновый турбомотор ожидаемой мощностью в 340 л.с. Полный привод и 7-ступенчатая КПП с двумя сцеплениями будут доступны в качестве опции.

В список конкурентов Mercedes-Benz CLA уже внесены седан Audi A3 и четырехдверная версия BMW 1 Series, которую баварский концерн обещает выпустить в 2015 году. Сам же Mercedes-Benz CLA можно ожидать годом ранее, причем его премьера может состояться уже в 2013 году.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.