© autoexpress.co.uk

17 мая 2012 12:02

Новинки 8052

Новый Nissan Qashqai получит внешность в стиле концепта Hi-Cross

Новое поколение Nissan Qashqai появится на рынке в 2014 году, причем производители питают весьма честолюбивые планы: в качестве одного из конкурентов назван Audi Q3. Ожидается, что кроссовер получит новый турбомотор, но сохранит прежние габариты.

Новое поколение Nissan Qashqai появится на рынке в 2014 году, причем производители питают весьма честолюбивые планы: в качестве одного из конкурентов назван Audi Q3. Ожидается, что кроссовер получит новый турбомотор, но сохранит прежние габариты.

Экстерьер нового Nissan Qashqai будет создан по мотивам концептуального кроссовера Nissan Hi-Cross, сообщает портал Auto Express со ссылкой на вице-преидента Nissan Энди Палмера. Отмечается, что кроссовер позаимствует у концепта, например, ломаную подоконную линию, узкие фары головного света и оригинальную решетку радиатора. Вместе с тем Qashqai должен будет сохранить нынешние габариты. Это означает, что его длина не превысит 4300-4400 мм, а объем багажника останется равным 860 л.

1,6-литровый атмосферный мотор уступит свое место 1,2-литровому турбодвигателю, который развивает около 120 л.с. и 190 Нм крутящего момента. В пару ему назначат экономичный 130-сильный дизель объемом 1,6 л. Трансмиссию новый Qashqai, вероятнее всего, унаследует у нынешнего кроссовера.

Главное, чем будет отличаться следующее поколение, – это резко повысившимся уровнем качества, заявляют в Nissan. По словам источников внутри компании, создатели хотят не только довести кроссовер до уровня качества немецких конкурентов, но и превзойти его.

Насколько удалась попытка, можно будет судить уже через год: по некоторым данным, премьера нового поколения популярного кроссовера состоится на Женевском автосалоне. В продаже Nissan Qashqai появится в 2014 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее