© Skoda

17 мая 2012 10:50

Автопром 1218

ГАЗ будет выпускать 110 тысяч машин Skoda и Volkswagen с 2014 года

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ", который в прошлом году подписал с Volkswagen соглашение о контрактной сборке автомобилей немецких марок, планирует через два года довести объем производства иномарок до 110 тысяч машин.

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ", который в прошлом году подписал с Volkswagen соглашение о контрактной сборке автомобилей немецких марок, планирует через два года довести объем производства иномарок до 110 тысяч машин.

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на руководителя проекта "Фольксваген Груп Рус-ГАЗ" Петра Линхарта, в декабре текущего года Горьковский автозавод намерен приступить к производству полного цикла автомобилей марок Skoda и Volkswagen. В 2013 году объем производства должен составить 60 тысяч машин.

В настоящее время предприятие занимается крупноузловой сборкой чешского кроссовера Skoda Yeti. На текущий момент выпущено более 2 тысяч автомобилей, а до конца года ГАЗ должен собрать около 6 тысяч кроссоверов. "С декабря начнем полный цикл производства - краска, сборка, сварка", - заявил Линхарт.

110 тысяч автомобилей – проектная мощность, выйти на которую автопроизводитель намерен в 2014 году.

Напомним, что соглашение о контрактной сборке автомобилей было заключено между компаниями в июне прошлого года в рамках нового режима промышленной сборки машин в России. Сборка автомобилей Skoda и Volkswagen в Нижнем Новгороде позволит концерну Volkswagen довести общий объем производства своих машин в нашей стране до нужных показателей (350 тысяч машин в год), не увеличивая инвестиции в собственный завод под Калугой. Отметим также, что новые условия промсборки машин "разрешают" выпускать методом крупноузловой сборки лишь 5% от общего объема производства.

В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.