© Williams F1

16 мая 2012 18:56

Формула-1 2271

Поползли слухи об увольнении Бруно Сенны

В паддоке "Формулы-1" начали распространяться слухи о скором грядущем увольнении пилота команды Williams Бруно Сенны. Бразильскому гонщику вменяется невыразительный пилотаж, провальные результаты и, как не странно, пожар в боксах Williams.

В паддоке "Формулы-1" начали распространяться слухи о скором грядущем увольнении пилота команды Williams Бруно Сенны. Бразильскому гонщику вменяется невыразительный пилотаж, провальные результаты и, как не странно, пожар в боксах Williams.

Основой для слухов стало, в первую очередь, появление у Williams двух новых финских спонсоров и регулярный выход в свободных заездах на трассу Валтери Боттаса, финского резервного пилота команды. Конечно, если говорить о реальных результатах, то Бруно Сенна набрал в четырех предыдущих гонках больше очков, чем победитель последнего этапа в Испании. До Барселоны Бруно принес Williams 14 очков в Кубке конструкторов, а Пастор Мальдонадо только 4. Но победа венесуэльца вознесла этого гонщика до небес, а авария бразильца и последующий взрыв KERS на его машине в боксах, который спровоцировал крупный пожар с ущербом в несколько миллионов долларов, резко поменяли приоритеты в команде. О Сенне стали говорить как о пилоте с "плохой кармой".

Первым слух о возможном увольнении Бруно из Williams озвучил Мико Сало, финский гонщик, в интервью родному телеканалу: "Валтери Боттаса очень уважают в команде. Когда я разговаривал с Фрэнком Уильямсом, то он сильно хвалил Валтери и сказал, что он должен выступать в гонках. На мой вопрос, когда это произойдет, Фрэнк ответил, что ждать осталось недолго. Я думаю, он имел в виду этот сезон. У Williams сложная ситуация, оба гонщика приносят команде деньги спонсоров. Но хорошо, что Фрэнк в первую очередь гонщик старой школы, а не бизнесмен. Он не думает ни о чем, кроме успеха команды. Бруно Сенна приятный парень, но он не в состоянии выступать на уровне, который нужен команде".

Правда, в самой команде Williams эти слухи активно опровергают. Как заявил совладелец команды Тото Вольф, "вся эта история не имеет ничего общего с реальностью. Сейчас мы должны поддержать Бруно и помочь ему. У нас есть определенная стратегия развития команды, и мы будем ей следовать".

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.