© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 мая 2012 16:13

Новинки 1584

Началось производство Volvo V40

Компания Volvo сообщила о старте производства новейшего хэтчбека V40. Новинка официально назначена самой важной моделью Volvo за последние 20 лет, а в списке конкурентов значатся не только Volkswagen Golf, но и BMW 1 Series, и Mercedes-Benz A-class.

Компания Volvo сообщила о старте производства новейшего хэтчбека V40. Новинка официально назначена самой важной моделью Volvo за последние 20 лет, а в списке конкурентов значатся не только Volkswagen Golf, но и BMW 1 Series, и Mercedes-Benz A-class.

Выводя на рынок хэтчбек V40, шведский производитель делает серьезную ставку на корпоративные продажи: по официальному сообщению, представители лизинговых компаний, уже имевшие возможность ознакомиться с новинкой, предсказывают ей сильные позиции на этом рынке. Ранее сообщалось, что в Volvo рассчитывают продавать до 90 000 хэтчбеков в год.

Volvo V40 поступит на европейский рынок с широкой гаммой силовых агрегатов: несколько вариантов 1,6-литрового турбомотора (от 150 до 180 л.с.), 2,5-литровый пятицилиндровый турбированный агрегат мощностью 254 лошадиных силы, а также три дизельных двигателя, развивающих от 115 до 177 "лошадей". Кроме того, хэтчбек снабдят обширным набором систем активной и пассивной безопасности, включая систему предупреждения столкновений City Safety, систему обнаружения пешеходов и анонсированную недавно подушку безопасности для пешеходов.

Европейские дилеры уже начали принимать заказы на новый хэтчбек: базовая версия оценена в 24 980 евро. "Живые" машины появятся в шоу-румах дилеров в середине июля. Стоит добавить, что в сентябре на автосалоне в Париже скандинавы планируют продемонстрировать и кроссовер на той же платформе, который получит индекс ХС40. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.