© Auto Express

16 мая 2012 17:52

Новинки 663

Гибридный флагман Ferrari можно будет купить уже в начале 2013 года

Стоимость будущего флагмана Ferrari, известного сейчас под кодовым обозначением F70, может превысить 850 000 долларов. Как ожидается, идеологический преемник Ferrari Enzo может быть представлен уже в этом году, а его продажи стартуют в начале следующего года.

Стоимость будущего флагмана Ferrari, известного сейчас под кодовым обозначением F70, может превысить 850 000 долларов. Как ожидается, идеологический преемник Ferrari Enzo может быть представлен уже в этом году, а его продажи стартуют в начале следующего года.

Гибридный флагман Ferrari, снабженный силовой установкой HY-KERS, может стать одной из первых ласточек в целой волне экономичных "зеленых" суперкаров, сообщает агентство Bloomderg со ссылкой на источники в руководстве компании. Известно, что использование V12 в сочетании с двумя электромоторами позволит разработчикам Ferrari снизить объем вредных выбросов сразу на 40% по сравнению с обычным двигателем внутреннего сгорания сопоставимой мощности.

Помимо гибрида от Ferrari, в следующем году на рынок выйдет разработка Porsche – суммарная мощность силовой установки 918 Spyder превысит 770 лошадиных сил. В 2014 году в продаже должен появиться гибридный спорткар BMW i8, который тратит на разгон до 100 км/ч менее 5 секунд. Стоит отметить, что Porsche 918 Spyder при сопоставимой цене может оказаться потенциально слабее Ferrari F70: его гибридный двигатель, по некоторым данным, сможет развивать до 920 л.с.

По планам Ferrari, премьера преемника суперкара Enzo может состояться уже в текущем году, а в начале следующего супер-гибрид поступит в продажу. По предварительным данным, его цена превысит 850 000 долларов, но источники в компании пока не называют точных цифр. Не известно также, сколько именно будет выпущено таких Ferrari: ранее упоминалась цифра в 400 экземпляров.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.