© Auto Express

16 мая 2012 17:52

Новинки 668

Гибридный флагман Ferrari можно будет купить уже в начале 2013 года

Стоимость будущего флагмана Ferrari, известного сейчас под кодовым обозначением F70, может превысить 850 000 долларов. Как ожидается, идеологический преемник Ferrari Enzo может быть представлен уже в этом году, а его продажи стартуют в начале следующего года.

Стоимость будущего флагмана Ferrari, известного сейчас под кодовым обозначением F70, может превысить 850 000 долларов. Как ожидается, идеологический преемник Ferrari Enzo может быть представлен уже в этом году, а его продажи стартуют в начале следующего года.

Гибридный флагман Ferrari, снабженный силовой установкой HY-KERS, может стать одной из первых ласточек в целой волне экономичных "зеленых" суперкаров, сообщает агентство Bloomderg со ссылкой на источники в руководстве компании. Известно, что использование V12 в сочетании с двумя электромоторами позволит разработчикам Ferrari снизить объем вредных выбросов сразу на 40% по сравнению с обычным двигателем внутреннего сгорания сопоставимой мощности.

Помимо гибрида от Ferrari, в следующем году на рынок выйдет разработка Porsche – суммарная мощность силовой установки 918 Spyder превысит 770 лошадиных сил. В 2014 году в продаже должен появиться гибридный спорткар BMW i8, который тратит на разгон до 100 км/ч менее 5 секунд. Стоит отметить, что Porsche 918 Spyder при сопоставимой цене может оказаться потенциально слабее Ferrari F70: его гибридный двигатель, по некоторым данным, сможет развивать до 920 л.с.

По планам Ferrari, премьера преемника суперкара Enzo может состояться уже в текущем году, а в начале следующего супер-гибрид поступит в продажу. По предварительным данным, его цена превысит 850 000 долларов, но источники в компании пока не называют точных цифр. Не известно также, сколько именно будет выпущено таких Ferrari: ранее упоминалась цифра в 400 экземпляров.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.