© Auto Express

16 мая 2012 17:52

Новинки 673

Гибридный флагман Ferrari можно будет купить уже в начале 2013 года

Стоимость будущего флагмана Ferrari, известного сейчас под кодовым обозначением F70, может превысить 850 000 долларов. Как ожидается, идеологический преемник Ferrari Enzo может быть представлен уже в этом году, а его продажи стартуют в начале следующего года.

Стоимость будущего флагмана Ferrari, известного сейчас под кодовым обозначением F70, может превысить 850 000 долларов. Как ожидается, идеологический преемник Ferrari Enzo может быть представлен уже в этом году, а его продажи стартуют в начале следующего года.

Гибридный флагман Ferrari, снабженный силовой установкой HY-KERS, может стать одной из первых ласточек в целой волне экономичных "зеленых" суперкаров, сообщает агентство Bloomderg со ссылкой на источники в руководстве компании. Известно, что использование V12 в сочетании с двумя электромоторами позволит разработчикам Ferrari снизить объем вредных выбросов сразу на 40% по сравнению с обычным двигателем внутреннего сгорания сопоставимой мощности.

Помимо гибрида от Ferrari, в следующем году на рынок выйдет разработка Porsche – суммарная мощность силовой установки 918 Spyder превысит 770 лошадиных сил. В 2014 году в продаже должен появиться гибридный спорткар BMW i8, который тратит на разгон до 100 км/ч менее 5 секунд. Стоит отметить, что Porsche 918 Spyder при сопоставимой цене может оказаться потенциально слабее Ferrari F70: его гибридный двигатель, по некоторым данным, сможет развивать до 920 л.с.

По планам Ferrari, премьера преемника суперкара Enzo может состояться уже в текущем году, а в начале следующего супер-гибрид поступит в продажу. По предварительным данным, его цена превысит 850 000 долларов, но источники в компании пока не называют точных цифр. Не известно также, сколько именно будет выпущено таких Ferrari: ранее упоминалась цифра в 400 экземпляров.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.