© BMW

16 мая 2012 15:41

Новинки 603

Рассекречены купе и кабриолет BMW 135is

Вслед за трехдверным BMW 1 Series и "заряженным" хэтчем BMW М 135i баварский концерн рассказал и о более спортивной версии купе первой серии, получившем обозначение BMW 135is. Новинка получит трехлитровый турбомотор и соответствующим образом перенастроенные электронные ассистенты.

Вслед за трехдверным BMW 1 Series и "заряженным" хэтчем BMW М 135i баварский концерн рассказал и о более спортивной версии купе первой серии, получившем обозначение BMW 135is. Новинка получит трехлитровый турбомотор и соответствующим образом перенастроенные электронные ассистенты.

BMW 135is выйдет на рынок и как купе, и как кабриолет. Новинку оснастили тем же самым трехлитровым турбомотором, развивающим 320 лошадиных сил, который был представлен на версии BMW M 135i, причем в рамках купе его предлагается агрегатировать либо с шестиступенчатой «механикой», либо с 7-ступенчатой КПП с двойным сцеплением. Кроме того, новинку снабдят модернизированным дифференциалом.

За устойчивость купе и кабриолета на дороге, помимо спортивной подвески, будет отвечать целый ряд электронных ассистентов. Специально для BMW 135is перекалибруют систему динамического контроля устойчивости Dynamic Stability Control и фирменный трекшн-контроль. Системы получат сдвинутый порог срабатывания и, как ожидаются, будут допускать более агрессивную езду. Кроме того, их можно будет полностью деактивировать.

Экстерьер купе по сравнению со стандартным BMW 135i освежат с помощью аэродинамического пакета M Sport, 18-дюймовых колесных дисков и черно-глянцевой решетки радиатора. В интерьере появятся новые спортивные кресла и соответствующие шильдики.

Продажи купе и кабриолета начнутся осенью, но заказы дилеры принимают уже сейчас. На рынке США купе BMW 135is оценено минимум в 44 145 долларов, цена кабриолета начинается от 48 845 долларов. Отметим, что в Северной Америке модель должна компенсировать отсутствие в продаже хэтчбека с аналогичным мотором. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее