© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 мая 2012 14:37

Дороги 1924

Глава Счетной палаты удивлен состоянием трассы М-3 "Украина"

Руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин посетил Брянск. Путешествие из Москвы проходило на автомобиле по федеральной трассе М-3 "Украина". Проехав данный участок дороги, Степашин был шокирован состоянием трассы, пообещав доложить об этом в докладе президенту.

Руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин посетил Брянск. Путешествие из Москвы проходило на автомобиле по федеральной трассе М-3 "Украина". Проехав данный участок дороги, Степашин был шокирован состоянием трассы, пообещав доложить об этом в докладе президенту. 


Участок трассы "Дон" в Подмосковье
станет платным с 15 июля...

Глава Счетной палаты посетил XI конференцию Союза муниципальных контрольно-счетных органов, которая прошла на днях в Брянске. Москву, Калугу и Брянск связывает одна дорога, имеющая продолжение и на территории Украины до самого Киева - это федеральная трасса М-3 "Украина". А вот состояние многих участков дороги оставляет желать лучшего.

"Эта дорога имеет важное геополитическое значение, в том числе для Таможенного союза. Но значительная часть ее находится в недопустимом состоянии. Я обязательно с новым министром транспорта встречусь, поговорю на эту тему. И, я думаю, эту тему мы поднимем в последующем докладе Владимиру Владимировичу. То, что федеральная трасса Москва-Киев находится в таком состоянии, я вам честно скажу, для меня это удивление", - цитируют Сергя Степашина РИА Новости.

Напомним, что буквально вчера в Подмосковье открылся платный участок трассы М-4 "Дон". Минимум месяц шлагбаумы будут работать в тестовом режиме и водителям не придется платить за проезд. Но к середине лета дорожники начнут взимать плату за использование участка со всех автомобилистов.

Протяженность платного участка автомобильной дороги М-4 "Дон" составит более 108 километров, он продлится до границы Московской области. Планируется, что стоимость проезда составит минимум 1 рубль за 1 километр. Автолюбители смогут воспользоваться вместо этой трассы бесплатной альтернативной дорогой, что является одним из главных условий прокладки платных трасс. Для М-4 "Дон" бесплатной альтернативой является Старокаширское шоссе.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.