© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 мая 2012 14:37

Дороги 1923

Глава Счетной палаты удивлен состоянием трассы М-3 "Украина"

Руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин посетил Брянск. Путешествие из Москвы проходило на автомобиле по федеральной трассе М-3 "Украина". Проехав данный участок дороги, Степашин был шокирован состоянием трассы, пообещав доложить об этом в докладе президенту.

Руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин посетил Брянск. Путешествие из Москвы проходило на автомобиле по федеральной трассе М-3 "Украина". Проехав данный участок дороги, Степашин был шокирован состоянием трассы, пообещав доложить об этом в докладе президенту. 


Участок трассы "Дон" в Подмосковье
станет платным с 15 июля...

Глава Счетной палаты посетил XI конференцию Союза муниципальных контрольно-счетных органов, которая прошла на днях в Брянске. Москву, Калугу и Брянск связывает одна дорога, имеющая продолжение и на территории Украины до самого Киева - это федеральная трасса М-3 "Украина". А вот состояние многих участков дороги оставляет желать лучшего.

"Эта дорога имеет важное геополитическое значение, в том числе для Таможенного союза. Но значительная часть ее находится в недопустимом состоянии. Я обязательно с новым министром транспорта встречусь, поговорю на эту тему. И, я думаю, эту тему мы поднимем в последующем докладе Владимиру Владимировичу. То, что федеральная трасса Москва-Киев находится в таком состоянии, я вам честно скажу, для меня это удивление", - цитируют Сергя Степашина РИА Новости.

Напомним, что буквально вчера в Подмосковье открылся платный участок трассы М-4 "Дон". Минимум месяц шлагбаумы будут работать в тестовом режиме и водителям не придется платить за проезд. Но к середине лета дорожники начнут взимать плату за использование участка со всех автомобилистов.

Протяженность платного участка автомобильной дороги М-4 "Дон" составит более 108 километров, он продлится до границы Московской области. Планируется, что стоимость проезда составит минимум 1 рубль за 1 километр. Автолюбители смогут воспользоваться вместо этой трассы бесплатной альтернативной дорогой, что является одним из главных условий прокладки платных трасс. Для М-4 "Дон" бесплатной альтернативой является Старокаширское шоссе.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.