© Porsche

16 мая 2012 12:31

Новинки 579

Porsche представил предсерийный супергибрид 918 Spyder

Компания Porsche распространила официальные изображения предсерийного прототипа своего нового среднемоторного флагмана 918 Spyder. Мощность супергибрида превысит даже предварительные прогнозы, а подвеска получит подруливающие задние колеса.

Компания Porsche распространила официальные изображения предсерийного прототипа своего нового среднемоторного флагмана 918 Spyder. Мощность супергибрида превысит даже предварительные прогнозы, а подвеска получит подруливающие задние колеса.


Porsche займется разработкой
компонентов для электромобилей...

Гибридная силовая установка Porsche 918 Spyder состоит из бензинового V8 объемом 4,6 л и двух электромоторов. Ранее сообщалось, что ее совокупная мощность может достигать 760 лошадиных сил, но по последним данным она окажется чуть выше и преодолеет показатель в 770 "лошадей". Расход топлива при этом разработчики обещают удержать на уровне 3 л на 100 км. Силовую установку планируется сагрегатировать с преселективной КПП с двумя сцеплениями. Известно также, что за счет одной лишь электротяги спайдер сможет проехать не более 25 км.

Отличительной чертой силовой установки должны стать выхлопные патрубки, выведенные в верхнюю часть моторного отсека.

Флагман марки построят вокруг карбонового монокока и снабдят адаптивными аэродинамическими элементами и адаптивным шасси с подруливающими задними колесами. Подробности о работе этой системы в Цуффенхаузене обещают рассказать позже. Время у конструкторов есть: сборка серийных Porsche 918 Spyder, по официальному сообщению, стартует не ранее сентября следующего года.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.