© Porsche

16 мая 2012 12:31

Новинки 577

Porsche представил предсерийный супергибрид 918 Spyder

Компания Porsche распространила официальные изображения предсерийного прототипа своего нового среднемоторного флагмана 918 Spyder. Мощность супергибрида превысит даже предварительные прогнозы, а подвеска получит подруливающие задние колеса.

Компания Porsche распространила официальные изображения предсерийного прототипа своего нового среднемоторного флагмана 918 Spyder. Мощность супергибрида превысит даже предварительные прогнозы, а подвеска получит подруливающие задние колеса.


Porsche займется разработкой
компонентов для электромобилей...

Гибридная силовая установка Porsche 918 Spyder состоит из бензинового V8 объемом 4,6 л и двух электромоторов. Ранее сообщалось, что ее совокупная мощность может достигать 760 лошадиных сил, но по последним данным она окажется чуть выше и преодолеет показатель в 770 "лошадей". Расход топлива при этом разработчики обещают удержать на уровне 3 л на 100 км. Силовую установку планируется сагрегатировать с преселективной КПП с двумя сцеплениями. Известно также, что за счет одной лишь электротяги спайдер сможет проехать не более 25 км.

Отличительной чертой силовой установки должны стать выхлопные патрубки, выведенные в верхнюю часть моторного отсека.

Флагман марки построят вокруг карбонового монокока и снабдят адаптивными аэродинамическими элементами и адаптивным шасси с подруливающими задними колесами. Подробности о работе этой системы в Цуффенхаузене обещают рассказать позже. Время у конструкторов есть: сборка серийных Porsche 918 Spyder, по официальному сообщению, стартует не ранее сентября следующего года.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.