© Porsche

16 мая 2012 12:31

Новинки 574

Porsche представил предсерийный супергибрид 918 Spyder

Компания Porsche распространила официальные изображения предсерийного прототипа своего нового среднемоторного флагмана 918 Spyder. Мощность супергибрида превысит даже предварительные прогнозы, а подвеска получит подруливающие задние колеса.

Компания Porsche распространила официальные изображения предсерийного прототипа своего нового среднемоторного флагмана 918 Spyder. Мощность супергибрида превысит даже предварительные прогнозы, а подвеска получит подруливающие задние колеса.


Porsche займется разработкой
компонентов для электромобилей...

Гибридная силовая установка Porsche 918 Spyder состоит из бензинового V8 объемом 4,6 л и двух электромоторов. Ранее сообщалось, что ее совокупная мощность может достигать 760 лошадиных сил, но по последним данным она окажется чуть выше и преодолеет показатель в 770 "лошадей". Расход топлива при этом разработчики обещают удержать на уровне 3 л на 100 км. Силовую установку планируется сагрегатировать с преселективной КПП с двумя сцеплениями. Известно также, что за счет одной лишь электротяги спайдер сможет проехать не более 25 км.

Отличительной чертой силовой установки должны стать выхлопные патрубки, выведенные в верхнюю часть моторного отсека.

Флагман марки построят вокруг карбонового монокока и снабдят адаптивными аэродинамическими элементами и адаптивным шасси с подруливающими задними колесами. Подробности о работе этой системы в Цуффенхаузене обещают рассказать позже. Время у конструкторов есть: сборка серийных Porsche 918 Spyder, по официальному сообщению, стартует не ранее сентября следующего года.

 

 

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).