© Volvo

16 мая 2012 19:31

Новинки 587

Volvo планирует выпустить удлиненный S60 для китайцев

Шведский автопроизводитель Volvo решил последовать примеру своих европейских коллег и выпустить для китайского рынка специальную версию седана S60 с удлиненной базой. Напомним, подобные модели уже представляют в Поднебесной BMW и Audi.

Шведский автопроизводитель Volvo решил последовать примеру своих европейских коллег и выпустить для китайского рынка специальную версию седана S60 с удлиненной базой. Напомним, подобные модели уже представляют в Поднебесной BMW и Audi.

В настоящее время Volvo, который принадлежит китайской компании, предлагает на рынке этой страны только удлиненную версию своего флагмана – модели S80. Однако в Китае все чаще становится нормой продавать не только топовые, но и компактные седаны с удлиненной базой. Так, BMW продемонстрировала на автосалоне в Пекине модель 3 Series нового поколения с увеличенной колесной базой. Audi уже продает модели A6L и A4L. Свой вариант "седана для Китая" предлагает также Infiniti.

Как сообщает портал China Car Times, Volvo S60L будет также производиться в Китае, на совместном предприятии в городе Чэнду. Автомобиль должен встать на конвейер в конце текущего года. К этому же времени здесь начнется производство кроссовера XC60. В общей сложности, компания планирует довести производство на заводе до 200 тысяч автомобилей в год. В настоящее время обычный модель S60 импортируется в Китай, что значительно увеличивает стоимость машины. Местное производство удлиненного седана и кроссовера позволит укрепить позиции компании, так как оба эти сегмента в настоящее время являются популярными в стране.

Модель S80L уже производится в Китае. Однако популярной она так и не стала. Покупатели в Поднебесной предпочитают в этом сегменте признанных лидеров Audi A6L, BMW 5L and Mercedes-Benz E-Class L.

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.