© Volvo

16 мая 2012 19:31

Новинки 586

Volvo планирует выпустить удлиненный S60 для китайцев

Шведский автопроизводитель Volvo решил последовать примеру своих европейских коллег и выпустить для китайского рынка специальную версию седана S60 с удлиненной базой. Напомним, подобные модели уже представляют в Поднебесной BMW и Audi.

Шведский автопроизводитель Volvo решил последовать примеру своих европейских коллег и выпустить для китайского рынка специальную версию седана S60 с удлиненной базой. Напомним, подобные модели уже представляют в Поднебесной BMW и Audi.

В настоящее время Volvo, который принадлежит китайской компании, предлагает на рынке этой страны только удлиненную версию своего флагмана – модели S80. Однако в Китае все чаще становится нормой продавать не только топовые, но и компактные седаны с удлиненной базой. Так, BMW продемонстрировала на автосалоне в Пекине модель 3 Series нового поколения с увеличенной колесной базой. Audi уже продает модели A6L и A4L. Свой вариант "седана для Китая" предлагает также Infiniti.

Как сообщает портал China Car Times, Volvo S60L будет также производиться в Китае, на совместном предприятии в городе Чэнду. Автомобиль должен встать на конвейер в конце текущего года. К этому же времени здесь начнется производство кроссовера XC60. В общей сложности, компания планирует довести производство на заводе до 200 тысяч автомобилей в год. В настоящее время обычный модель S60 импортируется в Китай, что значительно увеличивает стоимость машины. Местное производство удлиненного седана и кроссовера позволит укрепить позиции компании, так как оба эти сегмента в настоящее время являются популярными в стране.

Модель S80L уже производится в Китае. Однако популярной она так и не стала. Покупатели в Поднебесной предпочитают в этом сегменте признанных лидеров Audi A6L, BMW 5L and Mercedes-Benz E-Class L.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.