© Volvo

16 мая 2012 19:31

Новинки 592

Volvo планирует выпустить удлиненный S60 для китайцев

Шведский автопроизводитель Volvo решил последовать примеру своих европейских коллег и выпустить для китайского рынка специальную версию седана S60 с удлиненной базой. Напомним, подобные модели уже представляют в Поднебесной BMW и Audi.

Шведский автопроизводитель Volvo решил последовать примеру своих европейских коллег и выпустить для китайского рынка специальную версию седана S60 с удлиненной базой. Напомним, подобные модели уже представляют в Поднебесной BMW и Audi.

В настоящее время Volvo, который принадлежит китайской компании, предлагает на рынке этой страны только удлиненную версию своего флагмана – модели S80. Однако в Китае все чаще становится нормой продавать не только топовые, но и компактные седаны с удлиненной базой. Так, BMW продемонстрировала на автосалоне в Пекине модель 3 Series нового поколения с увеличенной колесной базой. Audi уже продает модели A6L и A4L. Свой вариант "седана для Китая" предлагает также Infiniti.

Как сообщает портал China Car Times, Volvo S60L будет также производиться в Китае, на совместном предприятии в городе Чэнду. Автомобиль должен встать на конвейер в конце текущего года. К этому же времени здесь начнется производство кроссовера XC60. В общей сложности, компания планирует довести производство на заводе до 200 тысяч автомобилей в год. В настоящее время обычный модель S60 импортируется в Китай, что значительно увеличивает стоимость машины. Местное производство удлиненного седана и кроссовера позволит укрепить позиции компании, так как оба эти сегмента в настоящее время являются популярными в стране.

Модель S80L уже производится в Китае. Однако популярной она так и не стала. Покупатели в Поднебесной предпочитают в этом сегменте признанных лидеров Audi A6L, BMW 5L and Mercedes-Benz E-Class L.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.