© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 мая 2012 11:52

Дороги 536

В Москве появились быстрые зарядки для электромобилей

В столице открылась первая зарядная станция для электромобилей, которая позволяет "заправить" электрокар за 20 минут. Время зарядки машины на обычных станциях составляет порядка 4-8 часов.

В столице открылась первая зарядная станция для электромобилей, которая позволяет "заправить" электрокар за 20 минут. Время зарядки машины на обычных станциях составляет порядка 4-8 часов.

"Возможность заряжать электромобиль за несколько минут по аналогии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания поможет многим потенциальным покупателям преодолеть существующий психологический барьер. Ведь основные опасения владельцев электромобиля сегодня - страх оказаться на дороге с "пустым баком" без возможности его заправить. Появление быстрых заправок решит эту проблему, значительно расширит круг покупателей и тем самым даст новый мощный импульс развитию рынка электротранспорта в России", - прокомментировал событие главный исполнительный директор компании "Рольф Импорт", эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi в России Андрей Панков.


Десять электрокаров Mitsubishi i-MIEV
приобрел столичный департамент
природопользования и охраны
окружающей среды...

Станция быстрой зарядки стандарта CHAdeMO имеет постоянный ток мощностью до 50 киловатт, напряжение до 500 Вольт и силу тока до 125 Ампер. Первая такая расположена в дилерском центре Mitsubishi "Рольф Юг" в Москве.

Напомним, что электромобиль Mitsubishi i-MiEV является на текущий момент единственным электрокаром, который официально поставляется в нашу страну. Несмотря на то, что инфраструктура для таких машин в России практически не развита, темпы продажи электрической малолитражки можно сравнить с европейскими.

По данным компании, с октября прошлого года в нашей стране был продан 71 японский электромобиль. Для сравнения, объемы продаж Mitsubishi i-MiEV в Нидерландах за тот же интервал времени в 1,5 раза ниже, во Франции - в 1,3 раза, в Испании - в 4,1 раза, в Польше в 3,5 раза меньше.

Отмечается также, что начали расти продажи электрокара в регионах. В настоящее время i-MiEV продается в 32 дилерских центрах в 15 городах России, в числе которых Екатеринбург, Казань, Калуга, Краснодар, Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Тула, Новосибирск, Барнаул, Нижний Новгород, Ставрополь, Уфа, Волгоград.

Кроме того, интерес к электромобилю начали проявлять и частные покупатели. "По нашим прогнозам, динамика продаж частным клиентам начнет уверенно расти по мере увеличения зарядных станций и появления мер государственной поддержки", - отмечает глава компании.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.