© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 мая 2012 11:52

Дороги 550

В Москве появились быстрые зарядки для электромобилей

В столице открылась первая зарядная станция для электромобилей, которая позволяет "заправить" электрокар за 20 минут. Время зарядки машины на обычных станциях составляет порядка 4-8 часов.

В столице открылась первая зарядная станция для электромобилей, которая позволяет "заправить" электрокар за 20 минут. Время зарядки машины на обычных станциях составляет порядка 4-8 часов.

"Возможность заряжать электромобиль за несколько минут по аналогии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания поможет многим потенциальным покупателям преодолеть существующий психологический барьер. Ведь основные опасения владельцев электромобиля сегодня - страх оказаться на дороге с "пустым баком" без возможности его заправить. Появление быстрых заправок решит эту проблему, значительно расширит круг покупателей и тем самым даст новый мощный импульс развитию рынка электротранспорта в России", - прокомментировал событие главный исполнительный директор компании "Рольф Импорт", эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi в России Андрей Панков.


Десять электрокаров Mitsubishi i-MIEV
приобрел столичный департамент
природопользования и охраны
окружающей среды...

Станция быстрой зарядки стандарта CHAdeMO имеет постоянный ток мощностью до 50 киловатт, напряжение до 500 Вольт и силу тока до 125 Ампер. Первая такая расположена в дилерском центре Mitsubishi "Рольф Юг" в Москве.

Напомним, что электромобиль Mitsubishi i-MiEV является на текущий момент единственным электрокаром, который официально поставляется в нашу страну. Несмотря на то, что инфраструктура для таких машин в России практически не развита, темпы продажи электрической малолитражки можно сравнить с европейскими.

По данным компании, с октября прошлого года в нашей стране был продан 71 японский электромобиль. Для сравнения, объемы продаж Mitsubishi i-MiEV в Нидерландах за тот же интервал времени в 1,5 раза ниже, во Франции - в 1,3 раза, в Испании - в 4,1 раза, в Польше в 3,5 раза меньше.

Отмечается также, что начали расти продажи электрокара в регионах. В настоящее время i-MiEV продается в 32 дилерских центрах в 15 городах России, в числе которых Екатеринбург, Казань, Калуга, Краснодар, Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Тула, Новосибирск, Барнаул, Нижний Новгород, Ставрополь, Уфа, Волгоград.

Кроме того, интерес к электромобилю начали проявлять и частные покупатели. "По нашим прогнозам, динамика продаж частным клиентам начнет уверенно расти по мере увеличения зарядных станций и появления мер государственной поддержки", - отмечает глава компании.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.