© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 мая 2012 10:41

Автопром 541

Российский авторынок в апреле стал вторым в Европе

Автомобильный рынок России по итогам прошлого месяца занял второе место среди лучших автомобильных площадок Европы по количеству продаж. Опередить не удалось только бессменного лидера - Германию. Напомним, что в марте Россия была только третьей. В этот раз третью строчку занимает Франция.

Автомобильный рынок России по итогам прошлого месяца занял второе место среди лучших автомобильных площадок Европы по количеству продаж. Опередить не удалось только бессменного лидера - Германию. Напомним, что в марте Россия была только третьей. В этот раз третью строчку занимает Франция.

Немецкий автомобильный рынок в апреле увеличился на 3% и составил 274 066 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии, положительный результат обусловлен восстановлением розничных продаж, в том числе в связи с появлением обновленных моделей, таких как BMW 1-Series, пишет "Автостат".

При рассмотрении в данном рейтинге России, ее позиции автоматически позволяют занять второе место, тогда как в марте наша страна стала только третьей в Европе. Апрельские продажи легковых автомобилей в РФ составили 251 940 единиц (+13,8%). На третьей строчке оказалась Франция, где продажи автомобилей показывают падение шестой месяц подряд – в апреле на 1,6% до 166 632 машин.

Четвертым стал авторынок Великобритании, который растет второй месяц подряд – в апреле площадка поднялась на 3,3% до 142 322 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров, апрельские цифры превзошли все прогнозы, однако обусловлены низкими показателями прошлого года и по сравнению с 2007 годом уровень продаж оказался на 17% ниже докризисных значений.

Замыкает пятерку самых успешных авторынков Европы Италия с показателем 129 663 проданных автомобиля (-18%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей, результат остается на уровне начала 1980-х годов, однако сейчас ситуация также обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.