© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 мая 2012 10:41

Автопром 542

Российский авторынок в апреле стал вторым в Европе

Автомобильный рынок России по итогам прошлого месяца занял второе место среди лучших автомобильных площадок Европы по количеству продаж. Опередить не удалось только бессменного лидера - Германию. Напомним, что в марте Россия была только третьей. В этот раз третью строчку занимает Франция.

Автомобильный рынок России по итогам прошлого месяца занял второе место среди лучших автомобильных площадок Европы по количеству продаж. Опередить не удалось только бессменного лидера - Германию. Напомним, что в марте Россия была только третьей. В этот раз третью строчку занимает Франция.

Немецкий автомобильный рынок в апреле увеличился на 3% и составил 274 066 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии, положительный результат обусловлен восстановлением розничных продаж, в том числе в связи с появлением обновленных моделей, таких как BMW 1-Series, пишет "Автостат".

При рассмотрении в данном рейтинге России, ее позиции автоматически позволяют занять второе место, тогда как в марте наша страна стала только третьей в Европе. Апрельские продажи легковых автомобилей в РФ составили 251 940 единиц (+13,8%). На третьей строчке оказалась Франция, где продажи автомобилей показывают падение шестой месяц подряд – в апреле на 1,6% до 166 632 машин.

Четвертым стал авторынок Великобритании, который растет второй месяц подряд – в апреле площадка поднялась на 3,3% до 142 322 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров, апрельские цифры превзошли все прогнозы, однако обусловлены низкими показателями прошлого года и по сравнению с 2007 годом уровень продаж оказался на 17% ниже докризисных значений.

Замыкает пятерку самых успешных авторынков Европы Италия с показателем 129 663 проданных автомобиля (-18%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей, результат остается на уровне начала 1980-х годов, однако сейчас ситуация также обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро.

В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.
Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.