© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 мая 2012 17:12

Новинки 542

Семейство Infiniti G обновится через год

Компания Infiniti может обновить свое семейство G приблизительно через год. Японский конкурент BMW 3 серии и ожидаемого Cadillac ATS может получить четырехцилиндровые турбированные моторы вместо нынешних V6 и технологии от Mercedes-Benz.

Компания Infiniti может обновить свое семейство G приблизительно через год. Японский конкурент BMW 3 серии и ожидаемого Cadillac ATS может получить четырехцилиндровые турбированные моторы вместо нынешних V6 и технологии от Mercedes-Benz.

Следующее поколение Infiniti G37 появится весной 2013 года – об этом сетевому изданию Inside Line заявили некие высокопоставленные источники в руководстве марки. Кроме того, со ссылкой на вице-президента Nissan и директора Infiniti Энди Палмера портал утверждает, что новый Infiniti G может позаимствовать некоторые технологии у компании Mercedes-Benz, с которой марка сотрудничает с некоторых пор.

Речь идет не о платформе, как в случае с компактной моделью Infiniti, которую планируется построить на базе Mercedes-Benz A-class. В случае с семейством G позаимствованными могут оказаться четырехцилиндровые турбомоторы: одним из них в Infiniti собираются заменить устанавливаемый ныне 2,5-литровый V6. Кроме того, флагманский 3,5-литровый V6 может тоже получить турбонаддув – по мнению Энди Палмера, это хороший способ добиться производительности восьмицилиндрового мотора при экономичности V6.

Не исключается также появление гибридной модификации по примеру нынешней Infiniti M35h, где шестицилиндровый бензиновый двигатель сочетается с электромотором.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.