© Ford

15 мая 2012 13:05

Автопром 1699

Рабочие завод Ford в Ленинградской области начнут бастовать 1 июня

Через несколько недель, а именно 1 июня 2012 года, на заводе Ford в Ленинградской области начнется забастовка. Это решение было принято на общем собрании профсоюза 14 мая. В организации подчеркнули, что забастовка будет бессрочной, возможна остановка конвейера.

Через несколько недель, а именно 1 июня 2012 года, на заводе Ford в Ленинградской области начнется забастовка. Это решение было принято на общем собрании профсоюза 14 мая. В организации подчеркнули, что забастовка будет бессрочной, возможна остановка конвейера.

Данное решение, как сообщили в профсоюзной организации было вызвано тем, что добиться улучшения условий труда и прийти к компромиссу с руководством завода путем простых переговоров так и не удалось.

Ранее работники ЗАО "Форд Мотор Компани" выдвинули целый ряд требований к руководству предприятия. Рабочие желали улучшения режима труда и отдыха, установления компенсаций за работу во вредных условиях труда, установления защитных мероприятий при возникновении "экстремальных" температурных условий и облегчения получения квалификационных уровней (грейдов). Также сотрудники выдвинули требование установить компенсации в зависимости от класса условий труда работникам, занятым на тяжелых и опасных работах.

За все время переговоров, которые длятся с февраля, работодатель предложил профсоюзу ряд компромиссных решений. После этого представители профсоюза провели опрос среди работников, насколько эти решения являются приемлемыми. Но большинство опрошенных высказались против одного из предложений администрации, которое подразумевает дополнение системы грейдов. По мнению профсоюза, решить спор мирным путем не удалось, поэтому 1 июня на заводе начнется мирная забастовка.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.