© Ford

15 мая 2012 13:05

Автопром 1710

Рабочие завод Ford в Ленинградской области начнут бастовать 1 июня

Через несколько недель, а именно 1 июня 2012 года, на заводе Ford в Ленинградской области начнется забастовка. Это решение было принято на общем собрании профсоюза 14 мая. В организации подчеркнули, что забастовка будет бессрочной, возможна остановка конвейера.

Через несколько недель, а именно 1 июня 2012 года, на заводе Ford в Ленинградской области начнется забастовка. Это решение было принято на общем собрании профсоюза 14 мая. В организации подчеркнули, что забастовка будет бессрочной, возможна остановка конвейера.

Данное решение, как сообщили в профсоюзной организации было вызвано тем, что добиться улучшения условий труда и прийти к компромиссу с руководством завода путем простых переговоров так и не удалось.

Ранее работники ЗАО "Форд Мотор Компани" выдвинули целый ряд требований к руководству предприятия. Рабочие желали улучшения режима труда и отдыха, установления компенсаций за работу во вредных условиях труда, установления защитных мероприятий при возникновении "экстремальных" температурных условий и облегчения получения квалификационных уровней (грейдов). Также сотрудники выдвинули требование установить компенсации в зависимости от класса условий труда работникам, занятым на тяжелых и опасных работах.

За все время переговоров, которые длятся с февраля, работодатель предложил профсоюзу ряд компромиссных решений. После этого представители профсоюза провели опрос среди работников, насколько эти решения являются приемлемыми. Но большинство опрошенных высказались против одного из предложений администрации, которое подразумевает дополнение системы грейдов. По мнению профсоюза, решить спор мирным путем не удалось, поэтому 1 июня на заводе начнется мирная забастовка.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.