© EPA

14 мая 2012 19:04

Автопром 452

Авторынок Китая остается самым крупным в мире

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, продажи новых пассажирских автомобилей в Китае по итогам апреля выросли на 12,5% и составили 1 276 000 машин. Как отмечают в ассоциации, апрельский рост продаж более чем вдвое превышает скромные показатели марта.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, продажи новых пассажирских автомобилей в Китае по итогам апреля выросли на 12,5% и составили 1 276 000 машин. Как отмечают в ассоциации, апрельский рост продаж более чем вдвое превышает скромные показатели марта.

Рост продаж в апреле китайцы связывают с притоком покупателей в салоны дилеров перед Днем труда, который является в КНР государственным праздником. С начала года китайский авторынок вырос уже на 1,9% до 5 490 100 машин. Таким образом, Китай остается крупнейшим мировым авторынком, обогнав США, как в апреле, так и по итогам первых четырех месяцев 2012 года, пишет "Автостат".

Лидером продаж по итогам апреля в Поднебесной стал американский концерн General Motors, который увеличил реализацию на 11,7% до 227 217 автомобилей, выпущенных на трех китайских совместных предприятиях – Shanghai GM, SAIC-GM-Wuling и FAW GM. На втором месте идет СП Dongfeng Nissan с показателем 128 816 проданных машин (+3,9%). Замыкает тройку лидеров Shanghai Volkswagen, чья реализация выросла на 10,2% до 110 255 автомобилей.

Кроме того, китайские эксперты отмечают общее падение потребительской активности, что вызвано ростом цен на топливо. По прогнозу Китайской ассоциации автопроизводителей, в 2012 году продажи автомобилей в этой стране вырастут на 9,5% - до 15 900 000 машин.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.