© Aston Martin

14 мая 2012 17:25

Новинки 475

Aston Martin начал принимать заказы на обновленный V8 Vantage

Aston Martin объявил о начале приема заказов в России на спорткар V8 Vantage 2012 модельного года. Первые машины будут доставлены российским покупателям в конце мая текущего года. Мировая премьера новинки состоялась на автосалоне в Женеве в марте.

Aston Martin объявил о начале приема заказов в России на спорткар V8 Vantage 2012 модельного года. Первые машины будут доставлены российским покупателям в конце мая текущего года. Мировая премьера новинки состоялась на автосалоне в Женеве в марте.

Как говорится в сообщении компании, обновленный спорткар стал динамичнее и быстрее предыдущего варианта. В том числе, благодаря новой 7-ступенчатой автоматической коробке Sportshift II, которая была разработана специальной для модели V8 Vantage. Агрегат имеет сниженный вес и сближенные передаточные числа, что положительно сказалось сразу на двух моментах: улучшение динамики и сокращение расхода топлива.


Еще одним женевским дебютом
Aston Martin стал дорожный V12 Zagato...

Комфорт и управляемость спорткара также "подросли" за счет оптимизированной подвески. Для истинных любителей драйва предлагается и вариант со спортивной подвеской, которая отличается более жесткими настройками, но неизменным дорожным просветом. Модернизации подвергся и рулевой механизм – теперь рулевое колесо от упора до упора руль делает 2,62 оборота.

Увеличена также ширина передних покрышек – 245 мм, что на 10 мм больше, чем в предыдущей версии. А в списке электронного оборудования появилась система Hill Start Assist (HSA), которая помогает стартовать на наклонной поверхности.

Из внешних изменений – новый аэродинамический обвес со сплиттером в переднем бампере, который играет не только эстетическую, но и функциональную роль, увеличивая прижимную силу и улучшая охлаждение двигателя и передних тормозных механизмов. Кроме того, автомобиль получил задний диффузор, увеличенный спойлер, а также новый дизайн 19-дюймовых колесных дисков.

Оснащается Aston Martin V8 Vantage 2012 года 4,7-литровым V8, который развивает 426 л.с. мощности (при 7300 об/мин) и 470 Нм крутящего момента (при 5000 об/мин). В базовой версии спорткара двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Расход топлива, по данным компании, составляет 19,6 л на 100 км в городе и 10,4 л на 100 км на трассе (версия с "механикой"). Расход для варианта с коробкой Sportshift II составляет, соответственно 19,2 л и 9,3 л.

 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.