© ASC Corp (www.asc-corp.com)

14 мая 2012 18:35

Дороги 576

Голландцев обязуют устанавливать в автомобили алкозамки

В Нидерландах уже полгода действуют новые меры, согласно которым автомобили попавшихся на употреблении алкоголя за рулем должны оснащаться "алкогольными замками". Но за полгода количество таких водителей превысило ожидания властей в два раза, при том, что закон действует от 1,3 промилле и выше.

В Нидерландах уже полгода действуют новые меры, согласно которым автомобили попавшихся на употреблении алкоголя за рулем должны оснащаться "алкогольными замками". Но за полгода количество таких водителей превысило ожидания властей в два раза, при том, что закон действует от 1,3 промилле и выше. 


Тем временем, в России не собираются
отменять сухой закон для водителей...

Согласно опубликованным данным Центрального бюро по выдаче водительских удостоверений этой страны, с начала действия закона (декабрь 2011 года) было выдано 1735 предписаний на установку в автомобилях нарушителей алкогольных замков. Это гораздо больше, чем предполагалась. В голландском Минтрансе, к слову, полагают, что установка таких замков - более действенная и безопасная мера, чем просто лишение таких водителей прав. 

Данное предписания о необходимости установить алкозамок, блокирующий пуск двигателя, если прибор покажет, что водитель нетрезв, выдается по решению суда. Интересно, что водитель не может обмануть прибор, так как в течение поездки ему придется еще несколько раз подышать в трубочку. Итак, голландские чиновники ожидали, что за весь год будет выдаваться чуть более двух тысяч предписаний. Причем правило касается только тех водителей, кто был замечен в значительном превышении допустимой нормы употребления спиртного за рулем - от 1,3 промилле и выше.

Норма алкоголя для управление автомобилем в Нидерландах составляет 0,5 промилле для водителей со стажем более 5 лет и 0,2 промилле - для тех, у кого водительский опыт меньше. Для того, чтобы уровень алкоголя в крови достиг 1,3 промилле, необходимо выпить не менее 8-10 кружек пива.

Водителям, которые отказывается устанавливать у себя такой прибор после судебного предписания, за неповиновение грозит лишение водительских прав на пять лет. При этом, несмотря на 1735 выданных судами предписаний, замки в своих машинах пока установили только 208 водителей, поскольку по закону они имеют право обжаловать решение судей, а для рассмотрения этих дел требуется время.

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.