© "АвтоВАЗ"

14 мая 2012 15:32

Автопром 1016

Альянс Renault-Nissan не будет менять президента "АвтоВАЗа"

Франко-японский альянс Renault-Nissan, который в ближайшем будущем должен стать владельцем контрольного пакета акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", не планирует менять президента автогиганта.

Франко-японский альянс Renault-Nissan, который в ближайшем будущем должен стать владельцем контрольного пакета акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", не планирует менять президента автогиганта.


"АвтоВАЗ" бесплатно получил лицензию
на двигатель Renault-Nissan...

"Он ответственный, и мы дадим ему всю необходимую поддержку – поддержку управления, технологическую поддержку, техническую поддержку. Я доверяю ему и думаю, что он может руководить компанией в дальнейшем", - цитирует "АвтоСреда" слова президента альянса Карлоса Гона.

Напомним, что пакет в 74,5% акций "АвтоВАЗа" будет выкуплен совместным предприятием альянса Renault-Nissan и госкомпании "Ростехнологии". СП будет создано специально для этой сделки. Как сообщалось ранее, иностранцы инвестируют 750 млн долларов. "Ростехнологии", в свою очередь, проведут реструктуризацию долга на выгодных условиях. Следовательно, контроль над СП будет принадлежать Renault-Nissan. А через него альянс получит и контроль над Волжским автозаводом.

Предварительно соглашение о создании СП было подписано партнерами в начале мая текущего года. "Подписанный протокол о намерениях - это новый шаг по расширению нашего сотрудничества, которое помогает модернизировать автомобильную промышленность России. Как Renault и Nissan внедряют свои технологии на российских производствах, так и наши коллеги из России будут все больше способствовать развитию мультикультурной команды менеджеров альянса Renault-Nissan", - прокомментировал сделку Карлос Гон.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.