© "АвтоВАЗ"

14 мая 2012 15:32

Автопром 1016

Альянс Renault-Nissan не будет менять президента "АвтоВАЗа"

Франко-японский альянс Renault-Nissan, который в ближайшем будущем должен стать владельцем контрольного пакета акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", не планирует менять президента автогиганта.

Франко-японский альянс Renault-Nissan, который в ближайшем будущем должен стать владельцем контрольного пакета акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", не планирует менять президента автогиганта.


"АвтоВАЗ" бесплатно получил лицензию
на двигатель Renault-Nissan...

"Он ответственный, и мы дадим ему всю необходимую поддержку – поддержку управления, технологическую поддержку, техническую поддержку. Я доверяю ему и думаю, что он может руководить компанией в дальнейшем", - цитирует "АвтоСреда" слова президента альянса Карлоса Гона.

Напомним, что пакет в 74,5% акций "АвтоВАЗа" будет выкуплен совместным предприятием альянса Renault-Nissan и госкомпании "Ростехнологии". СП будет создано специально для этой сделки. Как сообщалось ранее, иностранцы инвестируют 750 млн долларов. "Ростехнологии", в свою очередь, проведут реструктуризацию долга на выгодных условиях. Следовательно, контроль над СП будет принадлежать Renault-Nissan. А через него альянс получит и контроль над Волжским автозаводом.

Предварительно соглашение о создании СП было подписано партнерами в начале мая текущего года. "Подписанный протокол о намерениях - это новый шаг по расширению нашего сотрудничества, которое помогает модернизировать автомобильную промышленность России. Как Renault и Nissan внедряют свои технологии на российских производствах, так и наши коллеги из России будут все больше способствовать развитию мультикультурной команды менеджеров альянса Renault-Nissan", - прокомментировал сделку Карлос Гон.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.