© пресс-служба правительства Москвы

14 мая 2012 14:24

Дороги 1660

Мэр Москвы Сергей Собянин не имеет личного автомобиля

Столичный градоначальник Сергей Собянин отчитался о доходах за прошлый год. Согласно обнародованным сведениям, у мэра Москвы, равно как и у его супруги, нет личного автомобиля. Зато хорошими иномарками не пренебрегают чиновники правительства столицы, обнародовавшие свои доходы ранее.

Столичный градоначальник Сергей Собянин отчитался о доходах за прошлый год. Согласно обнародованным сведениям, у мэра Москвы, равно как и у его супруги, нет личного автомобиля. Зато хорошими иномарками не пренебрегают чиновники правительства столицы, обнародовавшие свои доходы ранее.

Итак, согласно сведениям, опубликованным на сайте столичного правительства, у Сергея Собянина и его супруги и дочери нет в собственности личных автомобилей. Вероятно, глава города передвигается только на служебных машинах.


Гораздо более обширный автопарк
у федеральных чиновников...

Не оказалось машин также в семье руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, полномочного представителя мэра в Московской городской Думе, Анастасии Раковой, заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, руководителя департамента образования города Москвы Исаака Калины.

У заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова машины тоже нет, но у его супруги есть снегоход Yamaha VT 700. Заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов также машины не имеет. У его супруги в собственности есть скромный Hyundai Accent.

Заместитель Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин также без машины. В собственности его супруги автомобиля нет, зато есть один мотоцикл Yamaha и два гидроцикла.

Без личной машины обходится и руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы Владимир Ефимов. Спортивный BMW M3 есть у его супруги. На кроссовере Audi Q5 ездит супруга руководителя департамента культурного наследия города Москвы Александра Кибовского, у которого в собственности машин нет.

Еще один правительственный министр - руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглоблина – также без машины. В собственности ее супруга есть Volvo XC70 и Citroen Berlingo.

В собственности остальных чиновников правительства Москвы есть, как минимум, один автомобиль. Так, у заммэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова есть легковой автомобиль Mercedes, модель которого не указана. У руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова - Kia Cerato. У его супруги машин нет. Руководитель департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян ездит на Lexus RX450. Других машин в семье чиновника нет.

В собственности заммэра по вопросам социального развития Ольги Голодец есть Lexus RX 350 и Mercedes E 280. Два "Мерседеса" - C 200 и SL 55 – есть у руководителя департамента финансов Веры Чистовой. Немецкий люкс-класс предпочитает и руководитель департамента здравоохранения Леонид Печатников. В его собственности есть Audi A8, который контрастирует с отечественными "Жигули 2114". Других машин в его семье нет.


Самый дорогой автопарк у некоторых
членов Совета Федерации...

В семье руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черемина сразу пять машин: Lexus 460, Mercedes 500 (С-221), Jeep Cherokee, Mercedes 500 (С-220) и Lexus RX 400 Н. Гибридный внедорожник записан на супругу.

У заммэра по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александра Горбенко указаны пять транспортных средств, но ни одной машины: снегоболотоход САN-АМ Commander XT 1000 EFI, мотовездеход Polaris RZR XP 900, мотовездеход Joyner JNSZ 1100TR, снегоход SKI-DOO Elite Sport 1500, снегоход Yamaha APEX XTX и автомобильный прицеп МЗСА 817715. В собственности его супруги есть Lexus LS 600H.

Культовый Chevrolet Camaro есть у руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева. Помимо американского масл-кара в его гараже есть BMW 325.

 

Столичным водителям уже рекомендут перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.