© пресс-служба правительства Москвы

14 мая 2012 14:24

Дороги 1682

Мэр Москвы Сергей Собянин не имеет личного автомобиля

Столичный градоначальник Сергей Собянин отчитался о доходах за прошлый год. Согласно обнародованным сведениям, у мэра Москвы, равно как и у его супруги, нет личного автомобиля. Зато хорошими иномарками не пренебрегают чиновники правительства столицы, обнародовавшие свои доходы ранее.

Столичный градоначальник Сергей Собянин отчитался о доходах за прошлый год. Согласно обнародованным сведениям, у мэра Москвы, равно как и у его супруги, нет личного автомобиля. Зато хорошими иномарками не пренебрегают чиновники правительства столицы, обнародовавшие свои доходы ранее.

Итак, согласно сведениям, опубликованным на сайте столичного правительства, у Сергея Собянина и его супруги и дочери нет в собственности личных автомобилей. Вероятно, глава города передвигается только на служебных машинах.


Гораздо более обширный автопарк
у федеральных чиновников...

Не оказалось машин также в семье руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, полномочного представителя мэра в Московской городской Думе, Анастасии Раковой, заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, руководителя департамента образования города Москвы Исаака Калины.

У заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова машины тоже нет, но у его супруги есть снегоход Yamaha VT 700. Заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов также машины не имеет. У его супруги в собственности есть скромный Hyundai Accent.

Заместитель Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин также без машины. В собственности его супруги автомобиля нет, зато есть один мотоцикл Yamaha и два гидроцикла.

Без личной машины обходится и руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы Владимир Ефимов. Спортивный BMW M3 есть у его супруги. На кроссовере Audi Q5 ездит супруга руководителя департамента культурного наследия города Москвы Александра Кибовского, у которого в собственности машин нет.

Еще один правительственный министр - руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглоблина – также без машины. В собственности ее супруга есть Volvo XC70 и Citroen Berlingo.

В собственности остальных чиновников правительства Москвы есть, как минимум, один автомобиль. Так, у заммэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова есть легковой автомобиль Mercedes, модель которого не указана. У руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова - Kia Cerato. У его супруги машин нет. Руководитель департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян ездит на Lexus RX450. Других машин в семье чиновника нет.

В собственности заммэра по вопросам социального развития Ольги Голодец есть Lexus RX 350 и Mercedes E 280. Два "Мерседеса" - C 200 и SL 55 – есть у руководителя департамента финансов Веры Чистовой. Немецкий люкс-класс предпочитает и руководитель департамента здравоохранения Леонид Печатников. В его собственности есть Audi A8, который контрастирует с отечественными "Жигули 2114". Других машин в его семье нет.


Самый дорогой автопарк у некоторых
членов Совета Федерации...

В семье руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черемина сразу пять машин: Lexus 460, Mercedes 500 (С-221), Jeep Cherokee, Mercedes 500 (С-220) и Lexus RX 400 Н. Гибридный внедорожник записан на супругу.

У заммэра по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александра Горбенко указаны пять транспортных средств, но ни одной машины: снегоболотоход САN-АМ Commander XT 1000 EFI, мотовездеход Polaris RZR XP 900, мотовездеход Joyner JNSZ 1100TR, снегоход SKI-DOO Elite Sport 1500, снегоход Yamaha APEX XTX и автомобильный прицеп МЗСА 817715. В собственности его супруги есть Lexus LS 600H.

Культовый Chevrolet Camaro есть у руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева. Помимо американского масл-кара в его гараже есть BMW 325.

 

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.