© Techart

14 мая 2012 12:39

Новинки 387

Porsche отказывается от планов по выпуску "бюджетного" родстера

В Porsche отказались от планов по выпуску на рынок модели, которая могла бы получить статус базовой взамен родстера Boxster. Первоначально планировалось, что она будет компактнее и доступнее родстера, однако опасения потерять традиционную аудиторию оказались сильнее.

В Porsche отказались от планов по выпуску на рынок модели, которая могла бы получить статус базовой взамен родстера Boxster. Первоначально планировалось, что она будет компактнее и доступнее родстера, однако опасения потерять традиционную аудиторию оказались сильнее.

Porsche не станет выпускать более компактную и дешевую модель, заявил немецкой газете Stuttgarter Zeitung руководитель марки Маттиас Мюллер. По его словам, подобный шаг может привести к размытию традиционных ценностей бренда и отпугнет консервативную аудиторию Porsche.

О выпуске новой базовой модели в Porsche впервые задумались, как сообщает Automotive News, в прошлом году. Тогда планировалось, что новый среднемоторный родстер мог бы стать идеологическим преемником модели Porsche 550 и должен появиться на рынке в 2014 году. Однако позже Маттиас Мюллер заявлял, что, вероятнее всего, компании придется подождать нового поколения клиентов, в глазах которых имиджу марки такой шаг не повредил бы. Тем не менее, судя по заявлениям руководства Porsche, репутация производителя фешенебельных спорткаров оказалась важнее.

Кроме того, Маттиас Мюллер заявил, что проект Porsche Pajun (под этим именем известен гипотетический "младший брат" модели Panamera) также откладывается, но компания из Цуффенхаузена вполне может вернуться к его разработке через какое-то время. Планировалось, что потенциальный конкурент Mercedes-Benz CLS появится на рынке к 2017 году. Взамен этого в Porsche, по сообщению Automotive News, намереваются довести производство нынешнего модельного ряда, включая будущий кроссовер Macan, до 200 000 автомобилей в год.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.