© Williams F1

14 мая 2012 11:18

Формула-1 5021

Пожар в боксах Williams уничтожил болид Бруно Сенны

После окончания Гран При Испании в боксах команды Williams F1 возник сильный пожар, в котором пострадали 15 человек. Огонь почти полностью уничтожил оборудование команды и болид Бруно Сенны.

После окончания Гран При Испании в боксах команды Williams F1 возник сильный пожар, в котором пострадали 15 человек. Огонь почти полностью уничтожил оборудование команды и болид Бруно Сенны.

Как сообщает официальный пресс-релиз команды Williams, пожар возник в зоне за болидами, где хранится оборудование. Команда утверждает, что никто из сотрудников не пострадал, однако сообщает, что трое механиков находятся в госпитале, а один оттуда уже отпущен. Остальным медицинская помощь была оказана на месте. Точная сумма ущерба не сообщается, но речь идет о миллионах долларов.

Из неофициальных источников пока известно, что, скорее всего, произошел взрыв KERS, огонь с которого перекинулся на топливное оборудование. Механики Williams и соседних команд попытались своими силами потушить пожар, но не смогли этого сделать до прибытия пожарных.

Почти полностью уничтожены боксы Williams и болид Бруно Сенны, сгорела большая часть оборудования команды. Пожар начался в тот момент, когда гости и сотрудники вышли из боксов для коллективного фото, иначе жертв могло бы быть больше. В команде Caterham сообщают, что ее механики получили небольшие ожоги, когда пытались помочь коллегам потушить огонь.

Сообщается, что команды "Формулы-1" и FIA уже приняли решение оказать помощь в Williams в ликвидации последствий пожара, помочь деньгами и оборудованием.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.