© motorauthority.com

14 мая 2012 10:15

Новинки 695

Porsche 918 Spyder впервые замечен на дороге

Предсерийный прототип гибридного суперкара Porsche 918 впервые замечен фотошпионами на дорожных тестах в Германии. Судя по снимкам, он получил несколько видоизмененный по сравнению с концептом дизайн и более просторный салон.

Предсерийный прототип гибридного суперкара Porsche 918 впервые замечен фотошпионами на дорожных тестах в Германии. Судя по снимкам, он получил несколько видоизмененный по сравнению с концептом дизайн и более просторный салон.

Как отмечают некоторые эксперты, дорожный экземпляр Porsche 918 получил несколько иное оформление передней части, капот упрощенной формы и более длинные двери. Это и позволяет говорить об увеличившемся пространстве салона. Заметно также, что более вертикальным стало лобовое стекло. Крыша родстера состоит из двух съемных карбоновых панелей.

Полноприводный суперкар оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 4,6-литрового V8 и двух электродвигателей. Суммарная мощность силовых агрегатов превышает 760 л.с. и разгоняет автомобиль до 100 км/ч примерно за 2,8 секунды. Вместе с тем расчетный расход топлива Porsche 918 не должен превысить 3 литров на 100 км.

В Цуффенхаузене собираются построить только 918 экземпляров своего гибридного суперкара. Желающим приобрести один из них в России придется выложить, по предварительным данным, более 990 000 евро. Производство Porsche 918 Spyder стартует 18 сентября 2013 года. В одном из принятых в Европе форматов эту дату можно записать, как 9/18.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.