© De Tomaso

12 мая 2012 17:11

Автопром 361

Бренд De Tomaso снова продается

Итальянский бренд De Tomaso, который только-только начал свою вторую жизнь, кажется, снова испытывает проблемы. Сообщается, что основной кредитор компании уже связывался с несколькими автопроизводителями на предмет их заинтересованности в приобретении бренда.

Итальянский бренд De Tomaso, который только-только начал свою вторую жизнь, кажется, снова испытывает проблемы. Сообщается, что основной кредитор компании уже связывался с несколькими автопроизводителями на предмет их заинтересованности в приобретении бренда.


Первые прототипы будущих серийных
автомобилей De Tomaso были
представлены публике еще
в прошлом году...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные профсоюза, одни из этих автопроизводителей является немецкий концерн BMW. Кстати, кредитором компании является итальянский регион Пьемонт. "Власти региона сообщили нам, что инициировали переговоры с несколькими автокомпаниями, включая BMW, для обсуждения продажи фабрики с целью рестарта производства", - говорится в заявлении профсоюза, обнародованном по результатам встречи представителей общественной организации и властей.

При этом профсоюз подчеркивает, что любая сделка по De Tomaso "гипотетическая, пока что".

Представитель немецкого концерна в ответ на запрос агентства, отметил, что "BMW не заинтересована в бренде De Tomaso или его преемниках".

Ранее сообщалось, что бренд De Tomaso продан компании Car Luxury Investment, которая базируется в Италии и принадлежит китайской инвестиционной группе Hotyork. Сообщается, что китайцам было продано 100% акций компании. Можно лишь предположить, что эта сделка еще не завершена, раз кредиторы решили обратиться к другим потенциальным покупателям.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.