© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 мая 2012 18:41

Автопром 435

Porsche займется разработкой компонентов для электромобилей

Производитель люксовый спорткаров Porsche планирует заняться разработкой автокомпонентов для электрокаров. Участвовать в проекте будет дочерняя компания Porsche Engineering Group GmbH. Бюджет проекта составит 39 млн евро.

Производитель люксовый спорткаров Porsche планирует заняться разработкой автокомпонентов для электрокаров. Участвовать в проекте будет дочерняя компания Porsche Engineering Group GmbH. Бюджет проекта составит 39 млн евро.


Гибридный Porsche 918 Spyder дебютирует
во Франкфурте осенью 2012 года...

Как говорится в сообщении компании, "дочка" Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG будет руководить научно-исследовательским проектом e-generation, в котором примут участие специалисты концерна Volkswagen, а также ряд промышленных предприятий, известные университеты и научно-исследовательские институты Германии.

В рамках проекта его участники будут разрабатывать новое поколение компонентов для электромобилей, который позволят увеличить пробег на одной зарядке, снизить расходы на эксплуатацию и повысить характеристики электрокаров при ежедневном использовании машин.

Проект рассчитан на три года, а основным спонсором станет Федеральное министерство образования и научных исследований (BMBF), которое внесен почти половину от общей суммы вложений в размере 39 млн евро. Остальное внесут сами участники проекта.

"Проект e-generation и разработка ключевых инновационных технологий внесут важный вклад в повышение эффективности электромобилей. Мы определили своих партнеров в автомобильной промышленности, среди предприятий-поставщиков комплектующих узлов и деталей, а также научных кругов Германии и сделали тем самым первый важный шаг на пути достижения поставленной цели как с точки зрения техники, так и с точки зрения установленных сроков работы над проектом", - прокомментировал новое направление отвечающий за научно-исследовательские работы и развитие член правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG Вольфганг Хатц.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.