© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 мая 2012 18:41

Автопром 408

Porsche займется разработкой компонентов для электромобилей

Производитель люксовый спорткаров Porsche планирует заняться разработкой автокомпонентов для электрокаров. Участвовать в проекте будет дочерняя компания Porsche Engineering Group GmbH. Бюджет проекта составит 39 млн евро.

Производитель люксовый спорткаров Porsche планирует заняться разработкой автокомпонентов для электрокаров. Участвовать в проекте будет дочерняя компания Porsche Engineering Group GmbH. Бюджет проекта составит 39 млн евро.


Гибридный Porsche 918 Spyder дебютирует
во Франкфурте осенью 2012 года...

Как говорится в сообщении компании, "дочка" Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG будет руководить научно-исследовательским проектом e-generation, в котором примут участие специалисты концерна Volkswagen, а также ряд промышленных предприятий, известные университеты и научно-исследовательские институты Германии.

В рамках проекта его участники будут разрабатывать новое поколение компонентов для электромобилей, который позволят увеличить пробег на одной зарядке, снизить расходы на эксплуатацию и повысить характеристики электрокаров при ежедневном использовании машин.

Проект рассчитан на три года, а основным спонсором станет Федеральное министерство образования и научных исследований (BMBF), которое внесен почти половину от общей суммы вложений в размере 39 млн евро. Остальное внесут сами участники проекта.

"Проект e-generation и разработка ключевых инновационных технологий внесут важный вклад в повышение эффективности электромобилей. Мы определили своих партнеров в автомобильной промышленности, среди предприятий-поставщиков комплектующих узлов и деталей, а также научных кругов Германии и сделали тем самым первый важный шаг на пути достижения поставленной цели как с точки зрения техники, так и с точки зрения установленных сроков работы над проектом", - прокомментировал новое направление отвечающий за научно-исследовательские работы и развитие член правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG Вольфганг Хатц.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.