© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 мая 2012 18:41

Автопром 420

Porsche займется разработкой компонентов для электромобилей

Производитель люксовый спорткаров Porsche планирует заняться разработкой автокомпонентов для электрокаров. Участвовать в проекте будет дочерняя компания Porsche Engineering Group GmbH. Бюджет проекта составит 39 млн евро.

Производитель люксовый спорткаров Porsche планирует заняться разработкой автокомпонентов для электрокаров. Участвовать в проекте будет дочерняя компания Porsche Engineering Group GmbH. Бюджет проекта составит 39 млн евро.


Гибридный Porsche 918 Spyder дебютирует
во Франкфурте осенью 2012 года...

Как говорится в сообщении компании, "дочка" Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG будет руководить научно-исследовательским проектом e-generation, в котором примут участие специалисты концерна Volkswagen, а также ряд промышленных предприятий, известные университеты и научно-исследовательские институты Германии.

В рамках проекта его участники будут разрабатывать новое поколение компонентов для электромобилей, который позволят увеличить пробег на одной зарядке, снизить расходы на эксплуатацию и повысить характеристики электрокаров при ежедневном использовании машин.

Проект рассчитан на три года, а основным спонсором станет Федеральное министерство образования и научных исследований (BMBF), которое внесен почти половину от общей суммы вложений в размере 39 млн евро. Остальное внесут сами участники проекта.

"Проект e-generation и разработка ключевых инновационных технологий внесут важный вклад в повышение эффективности электромобилей. Мы определили своих партнеров в автомобильной промышленности, среди предприятий-поставщиков комплектующих узлов и деталей, а также научных кругов Германии и сделали тем самым первый важный шаг на пути достижения поставленной цели как с точки зрения техники, так и с точки зрения установленных сроков работы над проектом", - прокомментировал новое направление отвечающий за научно-исследовательские работы и развитие член правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG Вольфганг Хатц.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.