© Renault

12 мая 2012 13:30

Автопром 1300

За всю историю автопрома России было произведено 82 млн машин

В последние годы в России производится примерно 1,5-2 млн автомобилей каждый год. Как стало известно за всю историю отечественной автомобильной промышленности в России было выпущено 82 млн машин. Отсчет начинается с 1918 года.

В последние годы в России производится примерно 1,5-2 млн автомобилей каждый год. Как стало известно за всю историю отечественной автомобильной промышленности в России было выпущено 82 млн машин. Отсчет начинается с 1918 года.

За непростую задачу подсчета общего количества произведенных в нашей стране автомобилей взялись специалисты аналитического агентства "Автостат". Точкой отсчета был выбран 1918 год, а точкой завершения подсчетов – конец 2011 года. В результате анализа авторынка страны выяснилось, что за все это время было выпущено 81 850 470 автомобилей. Большая часть, конечно, легковушки – 49,1 млн машин, а также примерно 29,5 млн грузовых автомобилей и 3,3 млн автобусов.


Производство легковых автомобилей
в России в марте выросло на 15%...

Огромный вклад в развитие отечественно автопрома внесло открытие в 1970 году Волжского автозавода. Отметим, в настоящее время "АвтоВАЗ" является крупнейшим автопроизводителем в стране с ежегодным объемом выпуска примерно в 550-600 тысяч машин (в последние годы). Как недавно сообщила сама компания, в ближайшие несколько дней общий объем выпуска автомобилей в Тольятти достигнет отметки в 27 млн машин.

По данным агентства, выпуск автомобилей в России перешагнул отметку в 2 млн машин в 1976 году. В 1980 году в стране, тогда еще СССР, было выпущено 2,199 млн машин, что стало рекордным показателем.

В прошлом году объем производства автомобилей, по данным агентства, составил 2,08 млн машин. При этом в указанное количество входят как машины отечественных марок, так и иномарки, которые выпускаются российскими заводами иностранных компаний или совместными предприятиями. С учетом автомобильного производства на территориях бывших советских республик, в 2011 году объем выпуска машин составил 2,4 млн штук.

"По нашей оценке, (в этом году) будет побит как рекорд СССР, так и российский, прошлогодний рекорд. В 2012 году будет выпущено более 2,2 млн единиц автомобильной техники (легковых, грузовых и автобусов)", - считает директор агентства Сергей Целиков.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.