© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 мая 2012 12:58

Автопром 471

Выпуском Citroen C5 займется компания Opel

Производство нового поколения Citroen C5 могут доверить марке Opel. Кроме того, в рамках достигнутого недавно соглашения концерны General Motors и PSA Peugeot Citroen могут разделить две платформы – для седанов D-класса и для компактных хэтчбеков.

Производство нового поколения Citroen C5 могут доверить марке Opel. Кроме того, в рамках достигнутого недавно соглашения концерны General Motors и PSA Peugeot Citroen могут разделить две платформы – для седанов D-класса и для компактных хэтчбеков.


Руководство Opel опровергает сообщения
о том, что разработку нового поколения
минивэна Zafira отдадут на откуп альянсу
Peugeot-Citroen...

Производством нового поколения Citroen C5, известного под кодовым обозначением Х8, могут заняться специалисты марки Opel. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на главу предприятия PSA во французском Ренне Жана-Люка Перрара. Пока достоверно не известно, на какой именно завод передадут производство, но, вероятнее всего, подразумеваеются завод Opel в Рюссельсхайме, где выпускается нынешний Opel Insignia.

Не исключено, кстати, что Insignia и С5 в будущем разделят платформу: по некоторым данным, в рамках альянса GM и PSA именно инженеры General Motors будут отвечать за общую архитектуру для моделей D-класса, таких, как Insignia, C5 и Peugeot 508. Французы же возьмут на себя ответственность за компактный класс и его представителей Opel Corsa и Citroen C3.

Сообщается также, что завод в Ренне, который лишается производства Citroen C5, будет выпускать другие модели Peugeot и Citroen, для чего компания планирует инвестировать в модернизацию сборочных линий около 40 млн евро.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.