© Audi

12 мая 2012 14:01

Автопром 2407

Audi стал лидером по продажам в премиальном сегменте в России

Немецкий автопроизводитель Audi, который постоянно спорит за лидерство на мировом авторынке с BMW и Mercedes, в России оказался первым. По результатам первого квартала текущего года в нашей стране был продан 10 461 автомобиль, что на 44,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Немецкий автопроизводитель Audi, который постоянно спорит за лидерство на мировом авторынке с BMW и Mercedes, в России оказался первым. По результатам первого квартала текущего года в нашей стране был продан 10 461 автомобиль, что на 44,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в сообщении компании, темпы роста продаж автомобилей Audi на российском рынке превышаются аналогичные показатели в Китае, самом крупном авторынке мира на текущий момент.


Обновленный кроссовер Audi Q5
появится в России осенью текущего года...

Наибольшим спросом в нашей стране пользуется кроссовера Audi Q5. Успешно стартовал в текущем году и бизнес-седан Audi A6, новое поколение которого было представлено в России в 2011 году. В начале 2012 года этот автомобиль почти вырвался в лидеры продаж марки.

Набирает обороты и новый представитель кроссоверов Audi – компактная модель Q3, которая также появилась на российском рынке только в прошлом году.

"Уровень продаж, безусловно, имеет для нас большое значение, поскольку является непосредственным отражением потребительской оценки наших автомобилей. Однако исключительно важны для нас и многочисленные авторитетные награды, которых были удостоены наши автомобили. Всесторонний успех моделей Audi говорит о том, что марка движется в правильном направлении. Россияне выбирают Audi, и мы этим гордимся", - прокомментировала результаты марки в России глава Audi Russia Елена Смирнова.

Между тем, Audi фиксирует успехи и на мировом рынке. Так, по результатам апреля текущего года, бренду все же удалось обойти своего соперника BMW, который регулярно занимает первое место в премиальном сегменте. По сравнению с апрелем прошлого года мировые продажи компании выросли на 14,4%, до 125 тысяч машин. Как отмечает агентство Reuters, Audi помог добиться таких результатов хороший спрос на рынках Китая, США и России. BMW продал за апрель 121 476 автомобилей, что на 7,4% больше, чем годом ранее.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.