© Mercedes AMG Petronas F1 Team

11 мая 2012 16:29

Формула-1 712

Хауг и Фрай считают, что "Формуле-1" нужен Mercedes

Продолжаются переговоры с подписанием нового Договора Согласия между руководством чемпионата "Формулы-1" и командой Mercedes. Пока стороны не пришли к компромиссу, однако взаимно вежливо утверждают, что нужны друг другу.

Продолжаются переговоры с подписанием нового Договора Согласия между руководством чемпионата "Формулы-1" и командой Mercedes. Пока стороны не пришли к компромиссу, однако взаимно вежливо утверждают, что нужны друг другу.

Mercedes на данный момент является последней командой, с которой не достигнута договоренность менеджмента "Формулы-1" на предстоящий сезон, так как новый Договор Согласия, регламентирующий отношения между руководством "Королевских гонок "и командами, совсем не предусматривает интересов крупнейшей немецкой "конюшни" и автопроизводителя.

В последнее время слухи об уходе Mercedes из "Формулы-1" зазвучали вновь с большей силой, а британская The Times уже описывает, во сколько команде из Брэкли обойдется уход из "Большого цирка".

Однако, Норберт Хауг, руководитель Mercedes Motorsport опроверг слухи об уходе немецкого производителя из чемпионата: "Это абсолютно не соответствует действительности!". При таком ответе подразумевалось, что стороны продолжат переговоры, и это чуть позже подтвердил исполнительный директор команды Ник Фрай.

"Если в CVC заинтересованы в продаже акций "Формулы-1", возможно, им хотелось бы решить этот вопрос даже еще быстрее, чем нам. Переговоры продолжаются, но пока удалось добиться не столь серьезного прогресса, как мне хотелось бы, - цитирует руководителя Mercedes AMG Petronas F1 сайт F1News. - Можете поставить в заголовок: "Mercedes-Benz хочет остаться в "Формуле-1", но мне кажется, что и "Формуле-1" нужен Mercedes-Benz. Это один из двадцати ведущих мировых брендов, один из немногих автопроизводителей в "Формуле-1", поставщик моторов для трех команд. Мы способны привлечь партнеров уровня Starwood Hotels – крупной американской компании, которая очень серьезно относится к подобным решениям. Думаю, "Формула-1" проиграет, если в числе участников не будет Mercedes, и я полностью уверен в том, что если в CVС хотят совершить действительно выгодную сделку, то они заинтересованы в скорейшем соглашении с Mercedes, иначе стоимость акций будет совсем другой – это очевидно".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.