© Toyota Motor Co.

12 мая 2012 10:25

Автопром 2162

Toyota снова возглавила мировой автопром

Концерн Toyota вернул себе звание крупнейшего мирового производителя. Пока, правда, только по итогам первого квартала текущего года: концерну удалось продать на несколько сотен тысяч автомобилей больше, чем основные конкуренты General Motors и Volkswagen.

Концерн Toyota вернул себе звание крупнейшего мирового производителя. Пока, правда, только по итогам первого квартала текущего года: концерну удалось продать на несколько сотен тысяч автомобилей больше, чем основные конкуренты General Motors и Volkswagen.

Концерну Toyota удалось реализовать за первые три месяца 2012 года почти два с половиной миллиона автомобилей – это совокупный результат марок Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu и Hino, входящих в концерн Toyota. Между тем, результат концерна General Motors исчисляется 2 280 000 единицами, а Volkswagen AG продал за тот же период лишь 2 160 000 экземпляров автомобилей, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению экспертов, которых цитирует Automotive News, такими результатами Toyota смогла похвастаться благодаря не только тому, что концерн сумел оправиться от проблем, связанных с недавним землетрясением в Японии, но и в силу весомо обогатившегося модельного ряда. Упоминаются, в частности, новое поколение седана Camry и пополнившееся семейство Prius.

Отметим, что Toyota удерживала звание крупнейшего мирового производителя в период с 2008 по 2010 годы, и потеряла его в прошлом году, уступив не только GM, но и Volkswagen, и альянсу Renault-Nissan-АвтоВАЗ. В качестве главных причин назывались землетрясение в Японии и наводнение в Таиланде.

Стоит добавить, что, по прогнозам агентства, к концу 2012 финансового года продажи Toyota могут достичь 8,7 млн единиц, хотя ранее руководство концерна утверждало, что вполне в состоянии продать более 9 млн автомобилей.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.