© Toyota Motor Co.

12 мая 2012 10:25

Автопром 2162

Toyota снова возглавила мировой автопром

Концерн Toyota вернул себе звание крупнейшего мирового производителя. Пока, правда, только по итогам первого квартала текущего года: концерну удалось продать на несколько сотен тысяч автомобилей больше, чем основные конкуренты General Motors и Volkswagen.

Концерн Toyota вернул себе звание крупнейшего мирового производителя. Пока, правда, только по итогам первого квартала текущего года: концерну удалось продать на несколько сотен тысяч автомобилей больше, чем основные конкуренты General Motors и Volkswagen.

Концерну Toyota удалось реализовать за первые три месяца 2012 года почти два с половиной миллиона автомобилей – это совокупный результат марок Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu и Hino, входящих в концерн Toyota. Между тем, результат концерна General Motors исчисляется 2 280 000 единицами, а Volkswagen AG продал за тот же период лишь 2 160 000 экземпляров автомобилей, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению экспертов, которых цитирует Automotive News, такими результатами Toyota смогла похвастаться благодаря не только тому, что концерн сумел оправиться от проблем, связанных с недавним землетрясением в Японии, но и в силу весомо обогатившегося модельного ряда. Упоминаются, в частности, новое поколение седана Camry и пополнившееся семейство Prius.

Отметим, что Toyota удерживала звание крупнейшего мирового производителя в период с 2008 по 2010 годы, и потеряла его в прошлом году, уступив не только GM, но и Volkswagen, и альянсу Renault-Nissan-АвтоВАЗ. В качестве главных причин назывались землетрясение в Японии и наводнение в Таиланде.

Стоит добавить, что, по прогнозам агентства, к концу 2012 финансового года продажи Toyota могут достичь 8,7 млн единиц, хотя ранее руководство концерна утверждало, что вполне в состоянии продать более 9 млн автомобилей.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.