© Toyota Motor Co.

12 мая 2012 10:25

Автопром 2169

Toyota снова возглавила мировой автопром

Концерн Toyota вернул себе звание крупнейшего мирового производителя. Пока, правда, только по итогам первого квартала текущего года: концерну удалось продать на несколько сотен тысяч автомобилей больше, чем основные конкуренты General Motors и Volkswagen.

Концерн Toyota вернул себе звание крупнейшего мирового производителя. Пока, правда, только по итогам первого квартала текущего года: концерну удалось продать на несколько сотен тысяч автомобилей больше, чем основные конкуренты General Motors и Volkswagen.

Концерну Toyota удалось реализовать за первые три месяца 2012 года почти два с половиной миллиона автомобилей – это совокупный результат марок Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu и Hino, входящих в концерн Toyota. Между тем, результат концерна General Motors исчисляется 2 280 000 единицами, а Volkswagen AG продал за тот же период лишь 2 160 000 экземпляров автомобилей, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению экспертов, которых цитирует Automotive News, такими результатами Toyota смогла похвастаться благодаря не только тому, что концерн сумел оправиться от проблем, связанных с недавним землетрясением в Японии, но и в силу весомо обогатившегося модельного ряда. Упоминаются, в частности, новое поколение седана Camry и пополнившееся семейство Prius.

Отметим, что Toyota удерживала звание крупнейшего мирового производителя в период с 2008 по 2010 годы, и потеряла его в прошлом году, уступив не только GM, но и Volkswagen, и альянсу Renault-Nissan-АвтоВАЗ. В качестве главных причин назывались землетрясение в Японии и наводнение в Таиланде.

Стоит добавить, что, по прогнозам агентства, к концу 2012 финансового года продажи Toyota могут достичь 8,7 млн единиц, хотя ранее руководство концерна утверждало, что вполне в состоянии продать более 9 млн автомобилей.
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.