© GM

12 мая 2012 11:53

Автопром 383

GM продает завод трансмиссий в Страсбурге

Американский концерн General Motors собирается продать свое предприятие по производству автомобильных трансмиссий, базирующееся в Страсбурге. В 2011 году завод собрал 280 тысяч 6-ступенчатых автоматических коробок передач, которые использовались для разных брендов GM, а также для BMW.

Американский концерн General Motors собирается продать свое предприятие по производству автомобильных трансмиссий, базирующееся в Страсбурге. В 2011 году завод собрал 280 тысяч 6-ступенчатых автоматических коробок передач, которые использовались для разных брендов GM, а также для BMW.  


Тем временем, пока убыточный Opel
разрабатывает новые моторы и
новый флагман...

Концерн GM уже нанял независимого финансового консультанта для изучения спроса от потенциальных покупателей. Кроме производственных мощностей предприятие располагает подразделением по разработке и развитию продуктов, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение компании. 

В прошлом году на заводе собрали 280 000 шестиступенчатых автоматических коробок передач. Большая часть из них поставлялась за пределы Европы. Данные трансмиссии используются для комплектации автомобилей разных брендов GM, куда входят Chevrolet, Opel, Cadillac и другие. Трансмиссии также использовались для поставок BMW.

Сейчас на предприятии работают около 1000 человек. Компания собирается продать завод второй раз за последние четыре года. Обязательное условие - сохранить его действующим. Первый раз General Motors пыталась избавиться от завода перед кризисом 2008 года. После окончания процедуры банкротства в 2010 году GM выкупил завод обратно за один евро, так и не сумев найти покупателя. Рабочие согласились на два года заморозить рост зарплат в обмен на гарантии сохранения работы.

Американцы уже давно объявили о том, что хотят избавиться от лишних производственных мощностей в Европе. Это поможет компании, наконец, вернуть прибыльность бренду Opel/Vauxhall.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.