© GM

12 мая 2012 11:53

Автопром 384

GM продает завод трансмиссий в Страсбурге

Американский концерн General Motors собирается продать свое предприятие по производству автомобильных трансмиссий, базирующееся в Страсбурге. В 2011 году завод собрал 280 тысяч 6-ступенчатых автоматических коробок передач, которые использовались для разных брендов GM, а также для BMW.

Американский концерн General Motors собирается продать свое предприятие по производству автомобильных трансмиссий, базирующееся в Страсбурге. В 2011 году завод собрал 280 тысяч 6-ступенчатых автоматических коробок передач, которые использовались для разных брендов GM, а также для BMW.  


Тем временем, пока убыточный Opel
разрабатывает новые моторы и
новый флагман...

Концерн GM уже нанял независимого финансового консультанта для изучения спроса от потенциальных покупателей. Кроме производственных мощностей предприятие располагает подразделением по разработке и развитию продуктов, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение компании. 

В прошлом году на заводе собрали 280 000 шестиступенчатых автоматических коробок передач. Большая часть из них поставлялась за пределы Европы. Данные трансмиссии используются для комплектации автомобилей разных брендов GM, куда входят Chevrolet, Opel, Cadillac и другие. Трансмиссии также использовались для поставок BMW.

Сейчас на предприятии работают около 1000 человек. Компания собирается продать завод второй раз за последние четыре года. Обязательное условие - сохранить его действующим. Первый раз General Motors пыталась избавиться от завода перед кризисом 2008 года. После окончания процедуры банкротства в 2010 году GM выкупил завод обратно за один евро, так и не сумев найти покупателя. Рабочие согласились на два года заморозить рост зарплат в обмен на гарантии сохранения работы.

Американцы уже давно объявили о том, что хотят избавиться от лишних производственных мощностей в Европе. Это поможет компании, наконец, вернуть прибыльность бренду Opel/Vauxhall.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.