© autocar.co.uk

11 мая 2012 12:55

Автопром 650

Ford собирается утроить продажи двигателей EcoBoost

Концерн Ford намеревается утроить присутствие своих автомобилей с двигателями семейства EcoBoost на европейском рынке. Уже к 2015 году их количество должно приблизиться к полумиллиону, причем большие надежды возлагаются на новый завод в Крайове.

Концерн Ford намеревается утроить присутствие своих автомобилей с двигателями семейства EcoBoost на европейском рынке. Уже к 2015 году их количество должно приблизиться к полумиллиону, причем большие надежды возлагаются на новый завод в Крайове.


Литровый двигатель EcoBoost дебютирует
на Ford Focus...

По официальным данным, в 2011 году Ford продал в Европе 141 000 автомобилей с двигателями EcoBoost. Если концерну удастся довести продажи до планируемых 480 000 в год к 2015 году, это будет означать троекратный рост присутствия EcoBoost на рынке. Любопытно, что, по расчетам производителей, около 300 000 планируемых к производству автомобилей будут оснащены новейшим литровым мотором, дебютировавшим на компактвэне B-max. В Европе он в настоящее время доступен в двух вариантах форсировки – 100 и 120 л.с.

На этом амбициозные планы Ford не исчерпываются. За пределами Европы в 2011 году было продано всего 90 000 автомобилей с моторами EcoBoost, но к 2015 году показатели должны достичь впечатляющей цифры в 800 000 экземпляров. Не исключено, что под этим подразумевается и грядущая массированная атака EcoBoost на российский рынок.

Вице-президент по развитию Ford Europe Барб Самардзич заявила, что вне зависимости от мощности и рабочего объема двигатели семейства EcoBoost обеспечивают такое сочетание экономичности и производительности, которое казалось невозможным для бензиновых моторов еще несколько лет назад.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.