© пресс-служба правительства Москвы

11 мая 2012 13:26

Дороги 902

На ремонт дорог в Чечне выделили 1 млрд 300 млн рублей

Министерство транспорта России и госкомпания Росавтодор выделили правительству Чеченской республики 1 304 613 200 рублей из федерального бюджета в рамках программы "Социально-экономического развития Чеченской республики на 2008-2012 годы". Большая часть суммы пойдет на дороги.

Министерство транспорта России и госкомпания Росавтодор выделили правительству Чеченской республики 1 304 613 200 рублей из федерального бюджета в рамках программы "Социально-экономического развития Чеченской республики на 2008-2012 годы". Большая часть суммы пойдет на дороги. 


Отныне регионы должны отчитываться
о затратах на ремонт дорог...

Согласно документу, который сегодня опубликовала "Российская газета", 558 254 000 рублей будет потрачено на строительство моста через реку Терек у села Хангиш-Юрт, еще 402 076 000 рублей пойдут на реконструкцию трассы Гудермес-Виноградное. Сумма в 122 997 980 рублей будет передана Министерству транспорта и связи Чеченской республики на реконструкцию Грозненского пассажирского предприятия ГУП "Чеченавтотранс". 

Таким образом, большая чать выделенной российским бюджетом суммы в 1 млрд 304,6 млн рублей будет потрачена на реконструкцию и ремонт автодорожной сети Чеченской республики. остальные деньги будут направлены на сопутствующие затраты.

Суммы аналогичных расходов для столицы России гораздо выше. В 2012 году столичное правительство намерено вложить в развитие транспортной системы Москвы более 192 млрд рублей. Большая часть этой суммы пойдет на строительство новых станций метро. Остальное – на новые дороги, развязки и пешеходные переходы, а также камеры фото- и видеофиксации нарушений.

Важным пунктом программы развития станет внедрение интеллектуальная транспортная система (ИТС) на дорогах Москвы, которая должна будет снизить уровень пробок. Некоторые ее элементы начали работать еще в конце прошлого года. В текущем году она охватит около 70% города, а оставшуюся часть годом позже, так что в полном объеме ИТС заработает в 2013 году.

 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.