© Nissan

11 мая 2012 15:57

Автопром 358

Мировой рынок электрокаров вырастет до 7 млн машин к 2020 году

Если верить планам развития электротранспорта в разных странах мира, то к 2020 году на мировом авторынке будет продаваться по 7 млн электромобилей в год. В текущем году, объем этого сегмента не превысит отметки в 500 тысяч электрокаров.

Если верить планам развития электротранспорта в разных странах мира, то к 2020 году на мировом авторынке будет продаваться по 7 млн электромобилей в год. В текущем году, объем этого сегмента не превысит отметки в 500 тысяч электрокаров.


Электромобили Renault могут приехать
в Россию в 2013 году...

Такие данные привела аналитик Международного энергетического агентства (МЭА) Антония Гауэл в своей онлайн-презентации доклада Tracking Clean Energy Progress, передает агентство "Прайм". "Мы видим очень сильные позитивные сигналы от правительств, но воплощение этих амбициозных целей в жизнь пока требует значительного стимулирования со стороны государства", - комментирует Гауэл.

Агентство проанализировало предоставленные правительствами различных стран планы по развитию экологически чистого транспорта. На основе полученных данных был составлен прогноз, предполагающий, что к 2014 году объем продаж электромобилей по всему миру вырастет до 1 млн машин в год. В дальнейшем этот показатель будет увеличиваться вдвое каждый два года. И к 2020 году, при выполнении планов, этот сегмент авторынка вырастет до 7 млн электрокаров в год, проданных по всему миру. Пока что электромобили не столь популярны, а потому прогноз агентства на текущий год составил всего 500 тысяч машин на электротяге.

Между тем, по оценкам самих автопроизводителей, которые выпускают серийные электрокары или только собираются внедряться в этот сегмент, мировых продажи машин превысят отметку в 1 млн автомобилей лишь в 2018 году. К 2020 году объем продаж может достигнуть 1,4 млн электромобилей.

В настоящее время наиболее продаваемым электрокаром является японский Nissan Leaf, которые вышел на рынки многих стран Европы, в первую очередь, те, где предоставляются правительственные субсидии, а также продается в США. До конца текущего года в продаже должен появиться французский компакт Renault Zoe с начальной ценой от 15 700 евро (для сравнения, Leaf стоит во Франции 30 990 евро). Сам производитель надеется обойти "японца" по продажам в Европе, сообщает Automotive News. В настоящее время Nissan занимается организацией дополнительного производства модели Leaf, объем которого должен вырасти до 250 тысяч машин в год. Renault же надеется производить по 150 тысяч электрокаров Zoe. Кстати, всего в портфеле французской компании четыре модели на электротяге - Fluence, Kangoo, Twizy и Zoe.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.