© Ferrari

11 мая 2012 15:25

Автопром 2371

Ferrari отзывает более 200 автомобилей

Итальянский производитель суперкаров Ferrari объявил об отзыве своих автомобилей из-за потенциальных проблем с двигателем. Под сервисную кампанию попадут 206 экземпляров двух моделей - California и 458.

Итальянский производитель суперкаров Ferrari объявил об отзыве своих автомобилей из-за потенциальных проблем с двигателем. Под сервисную кампанию попадут 206 экземпляров двух моделей - California и 458.


Первый в мире гибридный Ferrari должен
появиться в 2013 году...

Как сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на данные компании, имеет место быть заводской брак, так как робот, который занимается сборкой двигателя, в частности коленчатого вала, был неправильно откалиброван. В результате суперкары, собранные при помощи этой машины, отличаются повышенными вибрациями в двигателе, что может привести к отказу агрегата.

Отзыв объявлен по всему миру. Компания направит владельцам этих автомобилей сообщения с рекомендацией посетить официальный сервисный центр марки и пройти бесплатную диагностику и при необходимости ремонт агрегата. Сообщается также, что в общей сложности с конвейера в Маранелло сошли 13 тысяч автомобилей указанных моделей.

В 2010 году итальянская "конюшня" уже отзывала модель 458 Italia. Тогда сервисная кампания была связана с риском возгорания автомобилей. Известно, что в течение трех месяцев было зафиксировано 10 случаев возгорания машин, четыре - в Калифорнии, Париже, Швейцарии и Китае. В общей сложности было отозвано 1248 суперкаров.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.