© АвтоВАЗ

11 мая 2012 10:46

Автопром 103759

С конвейера "АвтоВАЗа" сойдет 27-миллионный автомобиль

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшие несколько дней доведет объем выпущенных на своем конвейере автомобилей до 27 миллионов штук. "Юбилейная" машина, по расчетам компании, будет произведена 16 мая.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшие несколько дней доведет объем выпущенных на своем конвейере автомобилей до 27 миллионов штук. "Юбилейная" машина, по расчетам компании, будет произведена 16 мая.


В конце апреля "АвтоВАЗу" пришлось
отозвать 94 тысячи машин...

Как говорится в сообщении компании, 27-миллионным автомобилем станет Lada Priora, которая является на текущий момент флагманом модельного ряда компании. Эта модель имеет самую богатую комплектацию из всех представленный в вазовской гамме. Кроме того, она обладает наибольшим количеством комплектаций и типов кузова.

"Сильные стороны Lada Priora – это стильная внешность, один из лучших российских моторов, богатая комплектация. К настоящему моменту произведено и продано в России и за рубежом около 650 тысяч автомобилей Lada Priora", - отмечает производитель.

Модель появилась на рынке в 2007 году и стабильно появляется в пятерке наиболее продаваемых машин на российском авторынке. В настоящее время рекомендуемые производителем цены на Lada Priora начинаются от 330 тысяч рублей.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.