© АвтоВАЗ

11 мая 2012 10:46

Автопром 93137

С конвейера "АвтоВАЗа" сойдет 27-миллионный автомобиль

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшие несколько дней доведет объем выпущенных на своем конвейере автомобилей до 27 миллионов штук. "Юбилейная" машина, по расчетам компании, будет произведена 16 мая.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшие несколько дней доведет объем выпущенных на своем конвейере автомобилей до 27 миллионов штук. "Юбилейная" машина, по расчетам компании, будет произведена 16 мая.


В конце апреля "АвтоВАЗу" пришлось
отозвать 94 тысячи машин...

Как говорится в сообщении компании, 27-миллионным автомобилем станет Lada Priora, которая является на текущий момент флагманом модельного ряда компании. Эта модель имеет самую богатую комплектацию из всех представленный в вазовской гамме. Кроме того, она обладает наибольшим количеством комплектаций и типов кузова.

"Сильные стороны Lada Priora – это стильная внешность, один из лучших российских моторов, богатая комплектация. К настоящему моменту произведено и продано в России и за рубежом около 650 тысяч автомобилей Lada Priora", - отмечает производитель.

Модель появилась на рынке в 2007 году и стабильно появляется в пятерке наиболее продаваемых машин на российском авторынке. В настоящее время рекомендуемые производителем цены на Lada Priora начинаются от 330 тысяч рублей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.