© Opel

10 мая 2012 18:48

Новинки 1094

Opel официально назвал имя и показал фото нового компакта

В Opel официально подтвердили, что новая компактная модель марки получит имя Adam. Хэтчбек появится на рынке в следующем году, вместе с ним дебютирует и новое семейство трех- и четырехцилиндровых моторов.

В Opel официально подтвердили, что новая компактная модель марки получит имя Adam. Хэтчбек появится на рынке в следующем году, вместе с ним дебютирует и новое семейство трех- и четырехцилиндровых моторов.

Во второй части комикса, с помощью которого в Opel делятся некоторыми подробностями о новой модели, заявлено, что имя Adam выбрано потому, что звучит твердо, технично и не слишком слащаво, и широко распространено. Кроме того, основателя марки "Опель" также звали Адам, хотя в Opel и не утверждают, что между этими двумя именами есть прямая связь.

Хэтчбек Opel Adam по официальным данным получит три двери, четыре посадочных места и длину около 3,7 м. Его построят на укороченной платформе следующего поколения Opel Corsa и снабдят новым семейством двигателей. Ожидается, что новинка получит трех- и четырехцилиндровые двигатели объемом от 1,0 до 1,4 л с непосредственным впрыском, удовлетворяющие экологическим нормам Euro6. Позже хэтчбек снабдят и 1,6-литровыми турбомоторами – бензиновым и дизельным.

В Opel уверяют, что разработают для компактной новинки широкую программу индивидуализации по примеру основных конкурентов – Fiat 500 и Citroen DS3. Премьера Opel Adam намечена на сентябрьское автомобильное шоу в Париже, а в продаже хэтчбек появится в следующем году.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.