© Opel

10 мая 2012 18:48

Новинки 1100

Opel официально назвал имя и показал фото нового компакта

В Opel официально подтвердили, что новая компактная модель марки получит имя Adam. Хэтчбек появится на рынке в следующем году, вместе с ним дебютирует и новое семейство трех- и четырехцилиндровых моторов.

В Opel официально подтвердили, что новая компактная модель марки получит имя Adam. Хэтчбек появится на рынке в следующем году, вместе с ним дебютирует и новое семейство трех- и четырехцилиндровых моторов.

Во второй части комикса, с помощью которого в Opel делятся некоторыми подробностями о новой модели, заявлено, что имя Adam выбрано потому, что звучит твердо, технично и не слишком слащаво, и широко распространено. Кроме того, основателя марки "Опель" также звали Адам, хотя в Opel и не утверждают, что между этими двумя именами есть прямая связь.

Хэтчбек Opel Adam по официальным данным получит три двери, четыре посадочных места и длину около 3,7 м. Его построят на укороченной платформе следующего поколения Opel Corsa и снабдят новым семейством двигателей. Ожидается, что новинка получит трех- и четырехцилиндровые двигатели объемом от 1,0 до 1,4 л с непосредственным впрыском, удовлетворяющие экологическим нормам Euro6. Позже хэтчбек снабдят и 1,6-литровыми турбомоторами – бензиновым и дизельным.

В Opel уверяют, что разработают для компактной новинки широкую программу индивидуализации по примеру основных конкурентов – Fiat 500 и Citroen DS3. Премьера Opel Adam намечена на сентябрьское автомобильное шоу в Париже, а в продаже хэтчбек появится в следующем году.
 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.