© Toyota

10 мая 2012 17:29

Новинки 2029

Продажи электрического Toyota RAV4 за 50 тысяч долларов начнутся летом

Летом текущего года японский автопроизводитель Toyota начнет в США продажи электрического кроссовера RAV4. Презентация модели состоялась на симпозиуме, посвященном электромобилям, который прошел в начале мая в Лос-Анджелесе.

Летом текущего года японский автопроизводитель Toyota начнет в США продажи электрического кроссовера RAV4. Презентация модели состоялась на симпозиуме, посвященном электромобилям, который прошел в начале мая в Лос-Анджелесе.

Японский кроссовер обладает пробегом в 100 миль без подзарядки (161 км), заряжается полностью за 6 часов и способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 7 секунд. Максимальная скорость составляет 161 км/ч. Стоимость машины на рынке США – 49 800 долларов. Для сравнения – полностью электрический Ford Focus стоит 40 000 долларов. Однако учитывая различные правительственные субсидии, которые предоставляются на покупку экологически чистых машин, стоимость кроссовера может упасть ниже 40 000 долларов.

Toyota прогнозирует, что продажи RAV4 EV составят примерно 2600 в ближайшие три года. По заявлениям компании, электрокроссоверы будут продаваться в Сакраменто, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Оранж Каунти и Сан-Диего. Компания предоставляет гарантию на батареи на 8 лет или 100 000 миль пробега. Автомобиль, который был разработан совместно с американским производителем Tesla Motors, оснащен электромотором мощностью 154 л.с. и может ехать в двух режимах: "норма" и "спорт". Указанные выше динамические характеристики достигаются в режиме "спорт". В нормальном режиме автомобиль разгоняется до "сотни" за 8,6 секунд, а максимальная скорость составляет 136 км/ч.

Электрический Toyota RAV4 также появится и на рынках других стран, но каких именно, в какие сроки и по какой цене, пока не сообщается.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.