© Toyota

10 мая 2012 17:29

Новинки 2026

Продажи электрического Toyota RAV4 за 50 тысяч долларов начнутся летом

Летом текущего года японский автопроизводитель Toyota начнет в США продажи электрического кроссовера RAV4. Презентация модели состоялась на симпозиуме, посвященном электромобилям, который прошел в начале мая в Лос-Анджелесе.

Летом текущего года японский автопроизводитель Toyota начнет в США продажи электрического кроссовера RAV4. Презентация модели состоялась на симпозиуме, посвященном электромобилям, который прошел в начале мая в Лос-Анджелесе.

Японский кроссовер обладает пробегом в 100 миль без подзарядки (161 км), заряжается полностью за 6 часов и способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 7 секунд. Максимальная скорость составляет 161 км/ч. Стоимость машины на рынке США – 49 800 долларов. Для сравнения – полностью электрический Ford Focus стоит 40 000 долларов. Однако учитывая различные правительственные субсидии, которые предоставляются на покупку экологически чистых машин, стоимость кроссовера может упасть ниже 40 000 долларов.

Toyota прогнозирует, что продажи RAV4 EV составят примерно 2600 в ближайшие три года. По заявлениям компании, электрокроссоверы будут продаваться в Сакраменто, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Оранж Каунти и Сан-Диего. Компания предоставляет гарантию на батареи на 8 лет или 100 000 миль пробега. Автомобиль, который был разработан совместно с американским производителем Tesla Motors, оснащен электромотором мощностью 154 л.с. и может ехать в двух режимах: "норма" и "спорт". Указанные выше динамические характеристики достигаются в режиме "спорт". В нормальном режиме автомобиль разгоняется до "сотни" за 8,6 секунд, а максимальная скорость составляет 136 км/ч.

Электрический Toyota RAV4 также появится и на рынках других стран, но каких именно, в какие сроки и по какой цене, пока не сообщается.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.