© ВГТРК

10 мая 2012 16:26

Дороги 589

Москву разделят на пять велосипедных зон

Столичные власти сообщают, что уже этим летом в Москве появятся новые веломаршруты. А до конца 2012 года в столице может появиться 84 км велосипедных дорог, сегодня их только 26. Как только все веломаршруты будут введены в действие, город поделится на пять велосипедных зон.

Столичные власти сообщают, что уже этим летом в Москве появятся новые веломаршруты. А до конца 2012 года в столице может появиться 84 км велосипедных дорог, сегодня их только 26. Как только все веломаршруты будут введены в действие, город поделится на пять велосипедных зон. 


В столице увеличивается число
пешеходов-нарушителей...

Предложения по организации велодорожек уже высказали префектуры, НИИ, проектные институты, в том числе и подведомственные Москомархитектуре, пишет "Российская газета". Как заявил гендиректор ЦНИИ проектирования велосипедного транспорта Игорь Маркин, власти города сошлись во мнении, что надо по максимуму использовать набережные Москвы-реки. Более того, у города есть проект проложить трассу от Делового центра "Москва-Сити" через Лужники до створа реки Яуза в районе Котельников. И далее по набережной - до Сокольников. 

Эти маршруты уже входят в одну из пяти велосипедных зон, которые объединят велодорожками центр столицы. На северо-западе велосипедисты смогут проехать из Куркино до метро "Сходненская" и "Планерная". А также из Южного Тушино в Серебряный бор. На юге Москвы велотрассу проложат через Битцевский лесопарк, чтобы можно было добраться от метро "Теплый Стан" до "Улицы Академика Янгеля" или "Варшавской".

Еще одна велодорога - самая длинная - пройдет от поселка Восточный за МКАД через Измайлово, Новогиреево, Кузьминки, Люблино вплоть до Капотни. На севере города "свяжут" Коровинское шоссе, Дубнинскую улицу и Дмитровское шоссе. Кроме того, планируется охватить велотрассой все Бульварное кольцо, включая Замоскворечье.

Как сообщается, до конца года в Москве может появиться 84 км велосипедных дорог. Сегодня их всего 26. Они проложены на Воробьевых горах, в парках Тропарево, Кузьминки и Кусково, вдоль Борисовских прудов, а также в Лужниках.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.