© ВГТРК

10 мая 2012 16:26

Дороги 595

Москву разделят на пять велосипедных зон

Столичные власти сообщают, что уже этим летом в Москве появятся новые веломаршруты. А до конца 2012 года в столице может появиться 84 км велосипедных дорог, сегодня их только 26. Как только все веломаршруты будут введены в действие, город поделится на пять велосипедных зон.

Столичные власти сообщают, что уже этим летом в Москве появятся новые веломаршруты. А до конца 2012 года в столице может появиться 84 км велосипедных дорог, сегодня их только 26. Как только все веломаршруты будут введены в действие, город поделится на пять велосипедных зон. 


В столице увеличивается число
пешеходов-нарушителей...

Предложения по организации велодорожек уже высказали префектуры, НИИ, проектные институты, в том числе и подведомственные Москомархитектуре, пишет "Российская газета". Как заявил гендиректор ЦНИИ проектирования велосипедного транспорта Игорь Маркин, власти города сошлись во мнении, что надо по максимуму использовать набережные Москвы-реки. Более того, у города есть проект проложить трассу от Делового центра "Москва-Сити" через Лужники до створа реки Яуза в районе Котельников. И далее по набережной - до Сокольников. 

Эти маршруты уже входят в одну из пяти велосипедных зон, которые объединят велодорожками центр столицы. На северо-западе велосипедисты смогут проехать из Куркино до метро "Сходненская" и "Планерная". А также из Южного Тушино в Серебряный бор. На юге Москвы велотрассу проложат через Битцевский лесопарк, чтобы можно было добраться от метро "Теплый Стан" до "Улицы Академика Янгеля" или "Варшавской".

Еще одна велодорога - самая длинная - пройдет от поселка Восточный за МКАД через Измайлово, Новогиреево, Кузьминки, Люблино вплоть до Капотни. На севере города "свяжут" Коровинское шоссе, Дубнинскую улицу и Дмитровское шоссе. Кроме того, планируется охватить велотрассой все Бульварное кольцо, включая Замоскворечье.

Как сообщается, до конца года в Москве может появиться 84 км велосипедных дорог. Сегодня их всего 26. Они проложены на Воробьевых горах, в парках Тропарево, Кузьминки и Кусково, вдоль Борисовских прудов, а также в Лужниках.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.