© ВГТРК

10 мая 2012 16:26

Дороги 593

Москву разделят на пять велосипедных зон

Столичные власти сообщают, что уже этим летом в Москве появятся новые веломаршруты. А до конца 2012 года в столице может появиться 84 км велосипедных дорог, сегодня их только 26. Как только все веломаршруты будут введены в действие, город поделится на пять велосипедных зон.

Столичные власти сообщают, что уже этим летом в Москве появятся новые веломаршруты. А до конца 2012 года в столице может появиться 84 км велосипедных дорог, сегодня их только 26. Как только все веломаршруты будут введены в действие, город поделится на пять велосипедных зон. 


В столице увеличивается число
пешеходов-нарушителей...

Предложения по организации велодорожек уже высказали префектуры, НИИ, проектные институты, в том числе и подведомственные Москомархитектуре, пишет "Российская газета". Как заявил гендиректор ЦНИИ проектирования велосипедного транспорта Игорь Маркин, власти города сошлись во мнении, что надо по максимуму использовать набережные Москвы-реки. Более того, у города есть проект проложить трассу от Делового центра "Москва-Сити" через Лужники до створа реки Яуза в районе Котельников. И далее по набережной - до Сокольников. 

Эти маршруты уже входят в одну из пяти велосипедных зон, которые объединят велодорожками центр столицы. На северо-западе велосипедисты смогут проехать из Куркино до метро "Сходненская" и "Планерная". А также из Южного Тушино в Серебряный бор. На юге Москвы велотрассу проложат через Битцевский лесопарк, чтобы можно было добраться от метро "Теплый Стан" до "Улицы Академика Янгеля" или "Варшавской".

Еще одна велодорога - самая длинная - пройдет от поселка Восточный за МКАД через Измайлово, Новогиреево, Кузьминки, Люблино вплоть до Капотни. На севере города "свяжут" Коровинское шоссе, Дубнинскую улицу и Дмитровское шоссе. Кроме того, планируется охватить велотрассой все Бульварное кольцо, включая Замоскворечье.

Как сообщается, до конца года в Москве может появиться 84 км велосипедных дорог. Сегодня их всего 26. Они проложены на Воробьевых горах, в парках Тропарево, Кузьминки и Кусково, вдоль Борисовских прудов, а также в Лужниках.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.