© Porsche

10 мая 2012 15:29

Новинки 1289

Porsche готовит уменьшенную версию Panamera для конкуренции с Mercedes

Немецкий автопроизводитель Porsche готовит новую модель - второй в истории марки седан, который будет чуть меньше первого, четырехдверной модели Panamera. Ожидается, что новинка будет конкурировать с машинами Mercedes и появится на рынке к 2017 году.

Немецкий автопроизводитель Porsche готовит новую модель - второй в истории марки седан, который будет чуть меньше первого, четырехдверной модели Panamera. Ожидается, что новинка будет конкурировать с машинами Mercedes и появится на рынке к 2017 году.

Слухи о том, что Porsche выпустит "младшего брата" Panamera ходят уже давно. Так, есть предположения, что новинка получит имя Pajun, производное от Panamera Junior. Впрочем, такое же образование имени прочили ранее и для нового компактного кроссовера (Cajun), который в результате получил имя Macan.

Новинка расширит портфолио марки до шести моделей. Предполагается, что она станет конкурентом штутгартскому Mercedes-Benz E-класса и купе CLS. Ценник на новую модель будет варьироваться в пределах от 65 до 100 тысяч евро, отмечает агентство Reuters.

Как прокомментировал агентству новую информацию представитель компании Ханс-Герд Мюллер, в настоящее время в Porsche рассматривают много вариантов шестой модели, но окончательного решения пока не принято.

Ранее глава компании Маттиас Мюллер заявлял, что в процессе достижения своей цели в 200 тысяч машин ежегодно, Porsche может расширить свою модельную линейку с четырех до семи моделей. В настоящее время автопроизводитель выпускает спорткар 911, серии Boxster/Cayman, кроссовер Cayenne и Panamera. В следующем году начнется производство пятой модели, компактного кроссовера Macan.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".