© Porsche

10 мая 2012 15:29

Новинки 1281

Porsche готовит уменьшенную версию Panamera для конкуренции с Mercedes

Немецкий автопроизводитель Porsche готовит новую модель - второй в истории марки седан, который будет чуть меньше первого, четырехдверной модели Panamera. Ожидается, что новинка будет конкурировать с машинами Mercedes и появится на рынке к 2017 году.

Немецкий автопроизводитель Porsche готовит новую модель - второй в истории марки седан, который будет чуть меньше первого, четырехдверной модели Panamera. Ожидается, что новинка будет конкурировать с машинами Mercedes и появится на рынке к 2017 году.

Слухи о том, что Porsche выпустит "младшего брата" Panamera ходят уже давно. Так, есть предположения, что новинка получит имя Pajun, производное от Panamera Junior. Впрочем, такое же образование имени прочили ранее и для нового компактного кроссовера (Cajun), который в результате получил имя Macan.

Новинка расширит портфолио марки до шести моделей. Предполагается, что она станет конкурентом штутгартскому Mercedes-Benz E-класса и купе CLS. Ценник на новую модель будет варьироваться в пределах от 65 до 100 тысяч евро, отмечает агентство Reuters.

Как прокомментировал агентству новую информацию представитель компании Ханс-Герд Мюллер, в настоящее время в Porsche рассматривают много вариантов шестой модели, но окончательного решения пока не принято.

Ранее глава компании Маттиас Мюллер заявлял, что в процессе достижения своей цели в 200 тысяч машин ежегодно, Porsche может расширить свою модельную линейку с четырех до семи моделей. В настоящее время автопроизводитель выпускает спорткар 911, серии Boxster/Cayman, кроссовер Cayenne и Panamera. В следующем году начнется производство пятой модели, компактного кроссовера Macan.

Новый кроссовер Volvo станет рекордсменом по хранению "хлама" Компания Volvo раскрывает новые подробности о самом компактном кроссовере XC40, дебют которого уже не за горами. Шведы решили навести порядок в салоне автомобиля и подготовили комплекс по-настоящему продуманных решений.
Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного кабриолета S-Класса Минувший рестайлинг затронул не все флагманское семейство Mercedes-Benz - до недавних пор "устаревшей" оставалась открытая версия S-Класса. Ситуацию поправят уже к автосалону во Франкфурте.