© Porsche

10 мая 2012 15:29

Новинки 1282

Porsche готовит уменьшенную версию Panamera для конкуренции с Mercedes

Немецкий автопроизводитель Porsche готовит новую модель - второй в истории марки седан, который будет чуть меньше первого, четырехдверной модели Panamera. Ожидается, что новинка будет конкурировать с машинами Mercedes и появится на рынке к 2017 году.

Немецкий автопроизводитель Porsche готовит новую модель - второй в истории марки седан, который будет чуть меньше первого, четырехдверной модели Panamera. Ожидается, что новинка будет конкурировать с машинами Mercedes и появится на рынке к 2017 году.

Слухи о том, что Porsche выпустит "младшего брата" Panamera ходят уже давно. Так, есть предположения, что новинка получит имя Pajun, производное от Panamera Junior. Впрочем, такое же образование имени прочили ранее и для нового компактного кроссовера (Cajun), который в результате получил имя Macan.

Новинка расширит портфолио марки до шести моделей. Предполагается, что она станет конкурентом штутгартскому Mercedes-Benz E-класса и купе CLS. Ценник на новую модель будет варьироваться в пределах от 65 до 100 тысяч евро, отмечает агентство Reuters.

Как прокомментировал агентству новую информацию представитель компании Ханс-Герд Мюллер, в настоящее время в Porsche рассматривают много вариантов шестой модели, но окончательного решения пока не принято.

Ранее глава компании Маттиас Мюллер заявлял, что в процессе достижения своей цели в 200 тысяч машин ежегодно, Porsche может расширить свою модельную линейку с четырех до семи моделей. В настоящее время автопроизводитель выпускает спорткар 911, серии Boxster/Cayman, кроссовер Cayenne и Panamera. В следующем году начнется производство пятой модели, компактного кроссовера Macan.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.