© Citroen

10 мая 2012 14:59

Новинки 1203

Новый президент Франции поедет на инаугурацию на гибридном Citroen DS5

Франсуа Олланд, избранный новым, шестым по счету президентом Франции, выбрал автомобиль, на котором отправится на собственную инаугурацию. Транспортным средством для первого лица государства станет французский гибридный Citroen DS5.

Франсуа Олланд, избранный новым, шестым по счету президентом Франции, выбрал автомобиль, на котором отправится на собственную инаугурацию. Транспортным средством для первого лица государства станет французский гибридный Citroen DS5.

Как сообщает агентство France Press, церемония инаугурации состоится 15 мая. "Это честь для нас предоставить один из наших автомобилей президенту Республики", - прокомментировали выбор Олланда в компании Citroen.

Сообщается, что новоизбранный глава государства поедет в резиденцию на Елисейских полях на темно-сером DS5, оснащенном дизель-электрической силовой установкой суммарной мощностью 200 л.с. Автомобиль будет несколько модифицирован для церемонии. Так машина получит панорамную открывающуюся крышу, чтобы президент смог появиться и поприветствовать публику во время движения машины.

Агентство отмечает, что первый президент республики также выбрал для торжественной церемонии автомобиль французской марки Citroen. Бывший президент Франции Николя Саркози на церемонии инаугурации в 2007 году предпочел хардтоп темного цвета Peugeot 607 Paladine. В автопарке предшественника Олланда были бронированные автомобили Peugeot, Citroen и Renault.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.