© Citroen

10 мая 2012 14:59

Новинки 1202

Новый президент Франции поедет на инаугурацию на гибридном Citroen DS5

Франсуа Олланд, избранный новым, шестым по счету президентом Франции, выбрал автомобиль, на котором отправится на собственную инаугурацию. Транспортным средством для первого лица государства станет французский гибридный Citroen DS5.

Франсуа Олланд, избранный новым, шестым по счету президентом Франции, выбрал автомобиль, на котором отправится на собственную инаугурацию. Транспортным средством для первого лица государства станет французский гибридный Citroen DS5.

Как сообщает агентство France Press, церемония инаугурации состоится 15 мая. "Это честь для нас предоставить один из наших автомобилей президенту Республики", - прокомментировали выбор Олланда в компании Citroen.

Сообщается, что новоизбранный глава государства поедет в резиденцию на Елисейских полях на темно-сером DS5, оснащенном дизель-электрической силовой установкой суммарной мощностью 200 л.с. Автомобиль будет несколько модифицирован для церемонии. Так машина получит панорамную открывающуюся крышу, чтобы президент смог появиться и поприветствовать публику во время движения машины.

Агентство отмечает, что первый президент республики также выбрал для торжественной церемонии автомобиль французской марки Citroen. Бывший президент Франции Николя Саркози на церемонии инаугурации в 2007 году предпочел хардтоп темного цвета Peugeot 607 Paladine. В автопарке предшественника Олланда были бронированные автомобили Peugeot, Citroen и Renault.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.