© carscoop.blogspot.com

10 мая 2012 11:16

Новинки 3004

Volkswagen Passat проехал более 2,5 тысяч км на одном баке

Очередной рекорд по дальности путешествия на одном баке топлива установлен с помощью автомобиля марки Volkswagen: американцам Джону и Хелен Тейлорам удалось проехать на дизельном "Пассате" более 2 500 км без дозаправки.

Очередной рекорд по дальности путешествия на одном баке топлива установлен с помощью автомобиля марки Volkswagen: американцам Джону и Хелен Тейлорам удалось проехать на дизельном "Пассате" более 2 500 км без дозаправки.

Volkswagen Passat TDI в версии для североамериканского рынка был оснащен двухлитровым дизельным двигателем мощностью 140 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической КПП. Путешествие заняло у Тейлоров три дня, так как супруги для чистоты эксперимента передвигались только в светлое время суток. Кроме того, в багажнике седана находился балласт весом около 55 кг, имитирующий багаж.

На одном 70-литровом баке топлива седан преодолел 1626 миль (2617 км) через девять штатов США от Техаса до Вирджинии, причем средний расход топлива во время поездки составил 2,8 л на 100 км пути. Стоит отметить, что по официальным данным Passat с таким мотором расходует около 5,5 л на 100 км.

Также стоит добавить, что предыдущий рекорд по дальности перемещения, побитый Тейлорами, также был установлен при помощи Volkswagen Passat, но в европейской спецификации. Тогда испытателям – той же самой супружеской чете - удалось проехать на Passat 1,6 Bluemotion 2456 км. Таким образом, Тейлоры побили свой же собственный рекорд, однако им это не впервой: на счету супругов более 90 зафиксированных достижений, связанных с испытаниями экономичности автомобилей.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.