© carscoop.blogspot.com

10 мая 2012 11:16

Новинки 3010

Volkswagen Passat проехал более 2,5 тысяч км на одном баке

Очередной рекорд по дальности путешествия на одном баке топлива установлен с помощью автомобиля марки Volkswagen: американцам Джону и Хелен Тейлорам удалось проехать на дизельном "Пассате" более 2 500 км без дозаправки.

Очередной рекорд по дальности путешествия на одном баке топлива установлен с помощью автомобиля марки Volkswagen: американцам Джону и Хелен Тейлорам удалось проехать на дизельном "Пассате" более 2 500 км без дозаправки.

Volkswagen Passat TDI в версии для североамериканского рынка был оснащен двухлитровым дизельным двигателем мощностью 140 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической КПП. Путешествие заняло у Тейлоров три дня, так как супруги для чистоты эксперимента передвигались только в светлое время суток. Кроме того, в багажнике седана находился балласт весом около 55 кг, имитирующий багаж.

На одном 70-литровом баке топлива седан преодолел 1626 миль (2617 км) через девять штатов США от Техаса до Вирджинии, причем средний расход топлива во время поездки составил 2,8 л на 100 км пути. Стоит отметить, что по официальным данным Passat с таким мотором расходует около 5,5 л на 100 км.

Также стоит добавить, что предыдущий рекорд по дальности перемещения, побитый Тейлорами, также был установлен при помощи Volkswagen Passat, но в европейской спецификации. Тогда испытателям – той же самой супружеской чете - удалось проехать на Passat 1,6 Bluemotion 2456 км. Таким образом, Тейлоры побили свой же собственный рекорд, однако им это не впервой: на счету супругов более 90 зафиксированных достижений, связанных с испытаниями экономичности автомобилей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.