© Cadillac

5 мая 2012 17:39

Автопром 814

Cadillac поделится с коллегами по концерну мультимедийной системой

Концерн General Motors намерен применять мультимедийную систему CUE, разработанную для седана Cadillac XTS, на прочих моделях компании, правда, с некоторой оговоркой: представители марок Buick и Chevrolet получат только часть доступных для CUE функций.

Концерн General Motors намерен применять мультимедийную систему CUE, разработанную для седана Cadillac XTS, на прочих моделях компании, правда, с некоторой оговоркой: представители марок Buick и Chevrolet получат только часть доступных для CUE функций.

Аббревиатуру CUE в Cadillac расшифровывают как Cadillac User Experience – "Пользовательский интерфейс "Кадиллак". Он отличается, по заявлению разработчиков, интуитивно понятными принципами управления, минимальным количеством кнопок (управление в основном осуществляется с помощью емкостного сенсорного экрана, аналогичного применяемым на iPad) и широким спектром возможностей. В частности, Cadillac XTS получит, благодаря этой системе, возможность использования трехмерной навигации и запуска приложений, включая веб-браузер.

В General Motors заявляют, что готовы использовать отдельные функции CUE на некоторых других моделях. Известно, что новинки Cadillac получат мультимедийную систему в полном объеме, а вот, скажем, трехмерные карты и браузер войдут в состав системы MyLink от Chevrolet и Intellink, задействованной на Buick (в частности, упоминаются Chevrolet Impala нового поколения и Ингшсл LaCrosse). По сообщению портала Motor Authority, разработчики не исключают, что флагманские модели брендов, входящих в концерн General Motors, будут оснащаться максимально возможным спектром функций CUE, но емкостный дисплей, реагирующий на поднесенную к нему руку, останется прерогативой Cadillac.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.