© Cadillac

5 мая 2012 17:39

Автопром 816

Cadillac поделится с коллегами по концерну мультимедийной системой

Концерн General Motors намерен применять мультимедийную систему CUE, разработанную для седана Cadillac XTS, на прочих моделях компании, правда, с некоторой оговоркой: представители марок Buick и Chevrolet получат только часть доступных для CUE функций.

Концерн General Motors намерен применять мультимедийную систему CUE, разработанную для седана Cadillac XTS, на прочих моделях компании, правда, с некоторой оговоркой: представители марок Buick и Chevrolet получат только часть доступных для CUE функций.

Аббревиатуру CUE в Cadillac расшифровывают как Cadillac User Experience – "Пользовательский интерфейс "Кадиллак". Он отличается, по заявлению разработчиков, интуитивно понятными принципами управления, минимальным количеством кнопок (управление в основном осуществляется с помощью емкостного сенсорного экрана, аналогичного применяемым на iPad) и широким спектром возможностей. В частности, Cadillac XTS получит, благодаря этой системе, возможность использования трехмерной навигации и запуска приложений, включая веб-браузер.

В General Motors заявляют, что готовы использовать отдельные функции CUE на некоторых других моделях. Известно, что новинки Cadillac получат мультимедийную систему в полном объеме, а вот, скажем, трехмерные карты и браузер войдут в состав системы MyLink от Chevrolet и Intellink, задействованной на Buick (в частности, упоминаются Chevrolet Impala нового поколения и Ингшсл LaCrosse). По сообщению портала Motor Authority, разработчики не исключают, что флагманские модели брендов, входящих в концерн General Motors, будут оснащаться максимально возможным спектром функций CUE, но емкостный дисплей, реагирующий на поднесенную к нему руку, останется прерогативой Cadillac.
 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.