© Cadillac

5 мая 2012 17:39

Автопром 817

Cadillac поделится с коллегами по концерну мультимедийной системой

Концерн General Motors намерен применять мультимедийную систему CUE, разработанную для седана Cadillac XTS, на прочих моделях компании, правда, с некоторой оговоркой: представители марок Buick и Chevrolet получат только часть доступных для CUE функций.

Концерн General Motors намерен применять мультимедийную систему CUE, разработанную для седана Cadillac XTS, на прочих моделях компании, правда, с некоторой оговоркой: представители марок Buick и Chevrolet получат только часть доступных для CUE функций.

Аббревиатуру CUE в Cadillac расшифровывают как Cadillac User Experience – "Пользовательский интерфейс "Кадиллак". Он отличается, по заявлению разработчиков, интуитивно понятными принципами управления, минимальным количеством кнопок (управление в основном осуществляется с помощью емкостного сенсорного экрана, аналогичного применяемым на iPad) и широким спектром возможностей. В частности, Cadillac XTS получит, благодаря этой системе, возможность использования трехмерной навигации и запуска приложений, включая веб-браузер.

В General Motors заявляют, что готовы использовать отдельные функции CUE на некоторых других моделях. Известно, что новинки Cadillac получат мультимедийную систему в полном объеме, а вот, скажем, трехмерные карты и браузер войдут в состав системы MyLink от Chevrolet и Intellink, задействованной на Buick (в частности, упоминаются Chevrolet Impala нового поколения и Ингшсл LaCrosse). По сообщению портала Motor Authority, разработчики не исключают, что флагманские модели брендов, входящих в концерн General Motors, будут оснащаться максимально возможным спектром функций CUE, но емкостный дисплей, реагирующий на поднесенную к нему руку, останется прерогативой Cadillac.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.